0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Футболисты «Белшины» крупно переиграли пинскую «Волну»

213 0

Футболисты «Белшины» крупно переиграли пинскую «Волну»

В матче 10-го тура 29-го чемпионата Республики Беларусь по футболу среди команд первой лиги 2019 года футболисты "Белшины" на домашнем стадионе "Спартак" с крупным счётом (3:0) переиграли пинскую "Волну". Из семи побед "красно-чёрных" в нынешнем чемпионате – шесть с крупным счётом.

Несмотря на жару и довольно раннее начало встречи, команды с первых минут задали довольно хороший темп игры. Уже на первой минуте бобруйчане создали голевой момент. Ермакович убежал по левому флангу и пробил в ближний угол. Голкипер в последний момент отбил мяч под удар набегавшего справа Кухарчика, которому не дали завершить начатое подоспевшие на помощь защитники.

Гости тоже не отсиживались в обороне, старались атаковать. На 12-й минуте воспользовавшись оплошностью защитников, Расолько убежал один на один с Туранком, но немного замешкался и позволил защитникам догнать себя и исправить свой недочет. В ответ Лясюк прорвал оборону и был готов забивать, но столкнулся с голкипером и увы не смог продолжить игру.

Запал капитана поддержали партнёры. С середины тайма преимущество “Белшины” стало более ощутимым. Оставалось лишь перевести его в забитые мячи. На 38-й минуте заступорив атаку на правом фланге бобруйчане перевели мяч налево. Бубнов накатил, а Кухарчик точно пробил и открыл счёт.

Не давая сопернику придти в себя, хозяева продолжили играть с позиции силы и на 45-й минуте удвоили разницу в счёте. Юшин по центру ворвался в штрафную, обыграл на скорости двух защитников, сместился правее и под острым углом поразил ворота.

Гол в раздевалку и изматывающая жара предопределили сценарий второй половины встречи. Скорости стали меньше. Обе команды включили режим экономии энергии. На поле было много единоборств, но атаки не так часто завершались акцентированными ударами.

На 70-й минуте бобруйчане довели счёт до крупного. Шкурко и Сидоренко в штрафной разыграли "стеночку" и последний точным ударом поразил ворота.

Последняя двадцатиминутка встречи была самой спокойной за весь матч. Футболисты обеих команд боролись не столько друг с другом, сколько с изнуряющей жарой.

Благодаря этой победе "красно-чёрные" обосновались на второй строчке в турнирной таблице. В следующем туре "Белшине" предстоит гостевой матч против “Речицадрева”, который будет иметь определяющее значение в дальнейшей борьбе за лидерство в чемпионате.

После окончания встречи главный тренер "Белшины" Юрий Пунтус поделился впечатлением от игры своих подопечных:

— Если убрать несогласованность в начале матча, то сегодня нам игра удалась. Конечно 3:0 – это хорошо, но моментов было на порядок больше. Учитывая погодные условия, я рад за ребят. Они хорошо двигались и играли с большой самоотдачей.