0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

ФК «Белшина» разобрался с «Нафтаном». Матч был напряженный

422 0

ФК «Белшина» разобрался с «Нафтаном». Матч был напряженный

В матче 12-го тура 29-го чемпионата Республики Беларусь по футболу среди команд первой лиги 2019 года футболисты "Белшины" в гостях разгромили (1:5) новополоцкий "Нафтан". Александр Юшин оформил хет-трик.

Перед матчем вспомнилось, что в минувшем сезоне "Нафтану" удалось лишить "Белшину" пяти очков и стать одним из могильщиков планов "красно-чёрных" по повышению в классе. Во время подведения итогов предыдущего матча с "Речицадревом" главный тренер бобруйчан Юрий Пунтус не скрывал своих опасений перед отчётным матчем. Однако на деле футболисты с берегов Двины оказались не такими грозными, как представлялись.

Первые разведки боем выявили серьёзные огрехи в оборонительных порядках "Нафтана". Не удивительно, что уже на 8-й минуте гости вышли вперёд. Ермакович с левого фланга прострелил вдоль ворот, а Юшин на дальней штанге встретился с мячом и запулил его под перекладину. Через три минуты бобруйчане отмечали уже второе взятие ворот. Сидоренко от центра поля навесил в штрафную, где Кухарчик оказался на острие атаки и перебросил голкипера.

Получив две пробоины, хозяева поля, которые и до этого искали счастье у чужих ворот, не сдались и на 13-й минуте сократили разрыв в счёте. Туранок, исправляя оплошность защитников, сфолил в своей штрафной и арбитр назначил пенальти. Одиннадцатиметровый успешно реализовал Альшаник.

Если в атаке у "Нафтана" игра получалась, то в обороне "северяне" так и не нашли, что противопоставить молниеносным атакам "красно-чёрных", которые одна за одной накатывались на ворота хозяев. На 35-й минуте Кухарчик справа ворвался в штрафную, словил защитника с голкипером на противоходе и направил мяч на дальнюю штангу, где оказавшемуся в нужное время в нужном месте Юшину нужно было лишь подставить ногу — 1:3.

Под занавес тайма Юшин, воспользовавшись ошибкой выбивавшего мяч подальше от ворот защитника, оформил хет-трик.

После перерыва футболисты "Нафтана" смирились со своей участью, а бобруйчане продолжили играть в свой футбол, что в итоге вылилось в ряд голевых моментов и взятие ворот. На 70-й минуте Шокуров перехватил мяч у защитников и вывел Лясюка на перспективный забег к воротам. Первый удар блокировал голкипер, а вторая попытка принесла успех.

На 78-й минуте бобруйчане получили реальный шанс довести счёт до ещё более крупного. Защитник хозяев подыграл себе рукой в штрафной площади, что не осталось без внимания судьи. К исполнению приговора подошел Кухарчик, но не смог переиграть вратаря.

Как итог, футболистам "Белшины" без особых проблем удалось разобраться, с умеющим трепать нервы, "Нафтаном". Впереди — 6 июля не менее принципиальный матч с ФК "Орша".

2 июня футболисты "Белшины", которые получают мало игровой практики, и ребята со второй команды проведут товарищеский матч против черниговской "Десны", выступающей в украинской Премьер-лиге. Матч состоится в Минске на футбольном поле АБФФ. Начало в 14:00.

После окончания встречи главный тренер "Белшины" Юрий Пунтус поделился впечатлением от игры своих подопечных:

— Играли не в самых лучших условиях, я имею в виду синтетику. На таком поле играть в своё удовольствие очень тяжело. Мы одержали победу, играя в футбол в своё удовольствие. Это дорогого стоит. Единственное, что волнует – это исполнительское мастерство, но возможно на это повлиял счёт 1:5. Была в действиях футболистов небольшая расхлябанность. Думаю, что эти голы забьём в других матчах.