0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

ФК «Белшина» победил ближайших преследователей

220 0

ФК «Белшина» победил ближайших преследователей

В матче 11-го тура чемпионата Республики Беларусь по футболу среди команд первой лиги 2019 года футболисты "Белшина" в Гомеле одержали победу над своим ближайшим преследователем ФК "Речицадрев".

Бобруйчане активно вступили в игру, забрали мяч под свой контроль, и создали серию опасных моментов. Резвый дебют принёс свои плоды уже на 9-й минуте. Лясюк воспользовался ошибкой защитника, убежал один в один, ложным замахом уложил вратаря на газон и поразил ворота.

После пропущенного мяча хозяева поля выровняли игру и создали несколько опасных моментов, которые не смогли завершить. Так на 17-й минуте Лагутин ворвался в штрафную и пробил, но Кучинский в самый последний момент блокировал удар.

"Красно-чёрные" так же не отсиживались в обороне и с завидной периодичностью испытывали на прочность оборону речичан. Ближе всех к успеху на 30-й минуте был Ермакович, который после передачи Юшина метров с 12-и пробил по воротам, но мяч прошёл рядом со штангой.

Во втором тайме игра переместилась в центр поля и приобрела силовой характер. Футболисты то и дело шли в жёсткие стыки, а свисток судьи звучал всё чаще и чаще.

Бобруйчане вперёд особо не рвались, давая ясно понять, что счёт на табло их вполне устраивает. При этом "красно-чёрные" пару раз могли подловить соперника и увеличить счёт, а вот речичане практически ничего впереди не создали.

На 73-й минуте футболисты с берегов Днепра остались в меньшинстве. Лагутин за разговоры с арбитром увидел красную карточку и покинул поле. Последний и единственный шанс спасти матч представился хозяевам на 79-й минуте, но Туранок намертво завладел мячом после удара с опасного штрафного.

Момент истины наступил на 89-й минуте. Кухарчик, передачей вразрез защитников, отправил в штрафную площадку соперников Лоикова, который переиграл голкипера и отправил мяч в пустые ворота. Таким образом, вопрос о победителе был снят с повестки дня.

После окончания встречи главный тренер "Белшины" Юрий Пунтус поделился впечатлением от игры своих подопечных:

— Очень важная игра в психологическом плане. Наверное, не правильно говорить, что матч за шесть очков, такие игры бывают на финише турнира. Но всё равно – это было принципиальное противостояние. Всем командам не везёт с жаркой погодой. Несмотря не нервозный характер, считаю, что победили по делу. Я очень благодарен ребятам. Следующий матч будет на порядок тяжелее. Нельзя смотреть на турнирное положение "Нафтана". По составу и по игре – это один из лидеров чемпионата. Им отступать некуда. Таким образом, нам предстоит не простое испытание.