0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Фитнес-трекеры до сих пор следят за военными и раскрывают государственные тайны

102 0

Фитнес-трекеры до сих пор следят за военными и раскрывают государственные тайны

Порой привычные вещи преподносят нам крайне неприятные сюрпризы. Ранее компания Strava, собирая данные с фитнес-трекеров, выдавала секретную информацию о месте положения военных объектов. Но недавно стало известно, что другая компания из этой же сферы была способна выдать недоброжелателям военные тайны. Причем в этот раз местом расположения баз дело не ограничилось.

«Провинилась» компания Polar и их фитнес-трекеры, которые в связке с приложением могли стать источником информации о маршрутах перемещения и местонахождении офицеров Секретной Службы США, агентов АНБ, МИ-6, а также ряда других спецслужб.

Об этом сообщает редакция голландской газеты De Correspondent, которая совместно с центром журналистских расследований Bellingcat, смогла при помощи приложения Polar Flow получить вышеозначенную секретную информацию. Причем, онлайн-карты позволяют не только фиксировать перемещения, но и всю физическую активность с 2014 года. Удалось вычислить военных разных чинов и званий, включая даже тех, кто ответственен за ядерное вооружение. Как заявил один из журналистов, занимавшихся расследованием, Феке Постма,

«Все было относительно просто. Polar не только показывает биометрию, маршруты, время, длительность и ритм упражнений, которые совершают люди на военных базах, но еще и то, где находятся их дома. Отследить эту информацию очень просто: найти военную базу, выбрать упражнение, чтобы проверить профиль, и посмотреть, где еще тренировался этот человек. Так как люди обычно выключают трекеры, заходя в дом, они, сами того не желая, демонстрируют всем желающим, где они живут. Более того, пользователи часто используют настоящие имена в профилях и прикрепляют фотографию. Таким нехитрым способом нам удалось собрать данные на 6460 человек из 69 стран.»

hinews.ru