0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Филиал «Бобруйские электрические сети» открыл общежитие семейного типа

77 квартир распахнули свои двери для работников энергетической отрасли.

1 324 0

Филиал «Бобруйские электрические сети» открыл общежитие семейного типа

Новый жилой объект – общежитие семейного типа, построенное по заказу РУП «Могилевэнерго» бобруйским заводом КПД, торжественно открыли 3 июля. 77 уютных квартир распахнули свои двери для работников энергетической отрасли.

Поздравить новоселов в этот день пришли председатель горисполкома Александр Студнев, первый заместитель комитета экономики Могилевского облисполкома Дмитрий Мудрогелов, генеральный директор РУП «Могилевэнерго» Константин Путило, заместитель председателя горисполкома Виктория Омелюсик, директор Бобруйского завода КПД Сергей Власик, депутаты палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Ирина Рынейская и Виталий Власевич, председатель городского совета депутатов Михаил Желудов.

От имени городского исполнительного комитата и от себя лично Александр Студнев поздравил всех с Днем Независимости Республики Беларусь, 75-летием освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков и с Днем города. Говоря о новом объекте, градоначальник подчеркнул, что работники, которые получили ключи от своих квартир, останутся довольными, ведь в микрорайоне Западном есть все условия для комфортного проживания:рядом находятся современные школа и детский сад, в шаговой доступности крупные магазины.

В своем выступлении подчеркнул значимость социального объекта и Константин Путило. Он отметил, что в Бобруйске проживает около 2000 энергетиков и вопрос о нехватке жилой площади для сотрудников отрасли был на карандаше. Общежитие семейного типа на Гоголя, 188г разрешило этот спорный момент.

Как рассказал директор филиала «Бобруйские электрические сети» РУП «Могилевэнерго» Игорь Страх, построить дом удалось за полгода, финансирование же осуществлялось за счет прибыли РУП «Могилевэнерго».

В десятиэтажном доме на каждом этаже расположилось 8 квартир: 2 – двухкомнатных и 6 – однокомнатных. Жилая площадь каждых соответственно составляет 30,5 и 18,2 квадратных метра.

Стоит сказать, что общежитие строилось не только для бобруйских электрических сетей, но и для всех филиалов РУП «Могилевэнерго». Сюда относятся бобруйские ТЭЦ-1 и -2, тепловые сети.

Квартиры в доме действительно уютные, ведь предприятие позаботилось о своих сотрудниках: сделан косметический ремонт, есть ванна и санузел, на кухне установлены электрическая плита и раковина. Новоселам останется перевезти только всю необходимую мебель. В рамках выделенного участка к дому прилегает детская площадка и парковка.

Одним из счастливчиков, кто получил ключи от квартиры №36, стал Андрей Дацюк:

– Мы с семьей очень рады, что руководство предприятия заботится о нас и предоставило такое комфортабельное жилье. Почти четыре года мы жили в однокомнатной квартире в общежитии семейного типа, принадлежащее ТЭЦ-2, а в скором времени переедем уже в двухкомнатную квартиру. Сегодня для нас это как нельзя важно, ведь мы ждем пополнения в семье.