+7,2

Город

«Если мы соберемся по рублю-два, то никто не обеднеет, а помощь значительная!» Что думают жители и гости города о благотворительном марафоне?

Дымящиеся драники и картофельная бабка, вкуснейшая выпечка и нежные пирожные, витаминный чай и кислородный коктейль под хиты звезд белорусской эстрады, пожалуй, никого не могли оставить равнодушным в этот солнечный сентябрьский день. Поводом для яркого праздника стало благое дело – акция по сбору средств на реконструкцию детской больницы «По зову сердца». Символично, что концерт проходит во Всемирный день сердца: чтобы сотни и тысячи взрослых сердец помогали продолжать биться маленьким.

В толпе горожан мы заметили известного белорусского исполнителя Алексея Хлестова. По дороге на гастроли в Чериков он не смог не заехать в Бобруйск и не поддержать добрые начинания.

– Все социальные акции очень важны, особенно для небольших городов, – отметил певец. – Большим концертом город говорит «спасибо» всем тем людям, которые принимали участие в сборе средств на детскую больницу. Для всех дети важны, у меня их трое! Здоровье подрастающего поколения – это здоровье нации. Все, что происходит сегодня, для каждого из нас в будущем так или иначе пойдет в плюс. Поэтому я часто принимаю участие в благотворительных мероприятиях и делаю это с большим удовольствием. А вам еще и погода благоволит!

Бобруйчане услышали с большой сцены несколько самых популярных композиций, в том числе – «Такая любовь», «Незабудка». Подхватили эстафету у коллеги по цеху Георгий Колдун, Дядя Ваня и группа «SKYNET».

Бобруйский музыкант Александр Панин тоже не мог оставить без внимания важное событие и пришел на площадь с женой и маленьким сыном.

– Благотворительность нужна: всегда есть люди слабее нас, которые нуждаются в помощи, и простые обыватели должны «вливаться» в этот процесс – поддерживать финансово, морально, творчески, – считает Александр. – Когда появляются собственные дети, то начинаешь понимать смысл жизни. Что в ней самое главное? Любовь и дети, ради них сделаешь все. Любой житель города должен внести свою посильную лепту, чтобы наши детки ни в чем не нуждались и чувствовали себя комфортно.

Что же думают по этому поводу горожане, мы поинтересовались у них самих.

–  Прекрасное мероприятие, есть что посмотреть, попробовать. Бобруйск вообще интересный город, – улыбнулась Наталья Яцко.– Пусть наши дети и внуки будут здоровы, но уж если случится «внештатная» ситуация и придется побыть некоторое время в медицинском учреждении, то условия должны быть достойные. Благотворительность – это хорошо. Я тоже внесла свой вклад!

У Виты Песецкой двое детей, причем младшему вот-вот исполнится годик.

– Сразу после рождения малыша мы попали в детскую больницу, – поделилась своей историей бобруйчанка. – После обновленного роддома с просторными палатами и душевыми там было неуютно, постоянно хотелось домой… Надеюсь, в ближайшее время многое изменится! Вдвойне приятно, что в такой погожий денек для горожан сделали настоящий праздник, подняли настроение.

Молодая мама Анастасия Гайшун пришла на концерт с очаровательной 10-месячной дочушкой.

– Детки болеют, особенно в холодный сезон. Но далеко не все родители могут обеспечить необходимое лечение, – отметила горожанка. – Здорово, что материально обеспеченные люди могут поделиться своим добром и теплом!

Ученица гимназии-колледжа искусств Яна Щеснович побывала на концерте со своими подругами.

– Мне в детстве не раз приходилось оказываться в больнице, – сказала школьница. – Очень рада, что сегодня собралось столько людей! Мы с семьей тоже не остались в стороне: мама оказала посильную финансовую помощь.

Нашли мы и жителя города, который в далекие времена принимал непосредственное участие в реконструкции бывшего здания общежития мелькомбината под детскую больницу. Вот что рассказал Юрий Семенович Богдан:

– Помог это сделать «ФанДОК». На предприятии тогда работали 22-й и 13-й тресты, и мы еще успевали сельхозспособом строить жилой дом! Я 40 лет проработал в отделе инженерно-технического надзора, прошел путь от рядового работника до начальника. Сегодня немного другая ситуация, те времена прошли. Пришло время нам помогать городу! Что мы, все вместе не соберемся по рублю, по два рубля? Мы не «обеднеем» на порцию драников, зато как приятно. А еще приятнее, что вместе!

Каждый из нас способен творить добро, что, к слову, еще и заразительно. Стоит одному сделать хорошее, как сразу потянутся люди. Маленькой помощи не бывает, мы способны на многое. Так давайте делать этот мир лучше и добрее сообща!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *