0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Еще одна авария с участием пешехода. Водитель покинул место ДТП, но его быстро нашли

332 0

Еще одна авария с участием пешехода. Водитель покинул место ДТП, но его быстро нашли

2 ноября в 19.50 в Бобруйске в районе дома 26 на улице Батова 45-летний местный житель, управляя автомобилем «Фольксваген Туран», поворачивая во двор, сбил 28-летнюю бобруйчанку, которая переходила дорогу по линии тротуара.

В результате ДТП женщину госпитализировали. Водитель оставил место ДТП. Однако оперативно был задержан сотрудниками ГАИ. Установлено, что мужчина водительского удостоверения не имеет: ранее был лишен за управление в нетрезвом состоянии.

По факту ДТП проводится проверка.

Гражданам,  которым что-либо известно об обстоятельствах данного происшествия,  просьба позвонить по телефонам: 71-55-55, 59-01-99.

За заведомое оставление пострадавшего в опасном для жизни состоянии водителю может грозить наказание в виде ареста на срок до 6-ти месяцев или лишения свободы на срок до 3-х лет (статья 159 «Оставление в опасности» (ч.3) Уголовного кодекса Республики Беларусь). Но никакое наказание по своей сути не может вернуть самого драгоценного – жизни.

Как правило, все скрывшиеся с места ДТП водители устанавливаются.

Оставаясь на месте аварии и оказывая помощь пострадавшим, у водителя больше шансов доказать свою невиновность, ведь зачастую устанавливается, что у водителя не было ни физической, ни технической возможности остановиться.

Правила обязывают водителя-участника ДТП, немедленно остановиться и остаться на месте происшествия, включить аварийную световую сигнализацию и выставить знак аварийной остановки, принять меры по оказанию доврачебной медицинской помощи потерпевшему и вызвать скорую помощь, а если это невозможно, доставить потерпевшего в больницу. Записать контактные данные очевидцев ДТП, сообщить о случившемся в органы внутренних дел и ожидать прибытия сотрудников ГАИ. Ни в коем случае не употреблять алкогольные, слабоалкогольные напитки, пиво, до прохождения в установленном порядке проверки (освидетельствования). Поступая так, водитель не только сделает всё от него зависящее в сохранении жизни пострадавшего, но и оградит себя от последствий оставления ДТП.