+7,3

Общество

Екатерина Витковская: «Я никогда не ограничиваю ребят в творчестве»

Открытие персональной выставки художницы Екатерины Витковской «Первый полет» и учащихся объединения по интересам «Да Винчи», а также детей из детских домов семейного типа, которых обучает талантливая художница, состоялось 17 марта в клубе по месту жительству «Авиатор» Центр творчества детей и молодежи.

Текст Вероника БАБИЧ

На выставке представлено около 40 работ. Но, как признается сама художница, ее картин было несколько, все остальные – это творения ее подопечных. Стоит отметить, что ребята помогали в оформлении выставки: сами отбирали работы, украшали зал. Все это было сделано для того, чтобы юные художники уже сейчас понимали, что подготовить выставку – это задача не из простых.

Екатерина обучает рисованию в разных техниках, в то же время девушка никогда не ограничивает ребят в творчестве: у кого-то работы исполнены в разных техниках, у кого-то – «чистые».

Художница уверена: нет ни одного человека, который бы не умел рисовать. Всеми силами девушка старается опровергнуть это стереотипное мнение.

В завершение мероприятия Екатерина отметила благодарственными письмами своих учеников, а также приемных родителей семей, в которых она работает с детками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *