0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Двое больных коронавирусом выявлены в России

447 0

Двое больных коронавирусом выявлены в России

По последним данным, общее число заболевших коронавирусом в Китае достигло 9,6 тысячи человек, более 210 скончались.

Два случая заражения коронавирусом подтверждены в России, сообщила вице-премьер РФ и глава оперативного штаба Татьяна Голикова.

Источник: sputnik.by

«На территории Российской Федерации выявлены двое больных новой инфекцией коронавируса – в Забайкальском крае и Тюменской области», – сказала она во время брифинга.

По ее словам, заболевшие опасным вирусом являются гражданами Китая.

Больные с первого дня пребывания в РФ находятся в боксированных отделениях инфекционных стационаров, лица из близкого контакта также госпитализированы. Все остальные возможные контактные лица находятся под медицинским наблюдением.

Голикова рассказала, что начинается эвакуация российских граждан из двух китайских городов – Уханя и Хубэя. В первом, по предварительной информации, находятся около 300 россиян, во втором – 341. В ближайшее время количество желающих вернуться из Китая на родину будет установлено, после чего определят, какими самолетами россиян транспортируют из КНР.

Есть план

По словам вице-премьера, к настоящему времени в РФ уже разработан план по предупреждению завоза коронавируса на территорию страны, вскоре он будет представлен главе правительства Михаилу Мишустину.

Уже принято решение об ограничении авиаперелетов в КНР: компания "Аэрофлот" будет выполнять рейсы только в Пекин, Шанхай, Гуанчжоу и Гонконг. Кроме того, РФ закрывает границу с Монголией, соседствующей с КНР.

Риска распространения вируса нет

После выявления инфицированных в Роспотребнадзоре уже заявили, что риска распространения коронавируса в РФ нет.

По словам руководителя ведомства Анны Поповой, состояние больных стабильное, они изолированы. В настоящее время специалисты проверяют, с кем данные граждане в последнее время контактировали.

«За период наблюдения с начала этого года нами обследовано 236 человек на предмет выявления нового коронавируса. Это люди, выявленные на границе с температурой или недомоганием. Или это люди, которые благополучно пересекли границу и обратились за медицинской помощью, но при этом не менее двух недель назад вернулись из Китайской Народной Республики», – сказала она.

Китайские власти 31 декабря прошлого года сообщили, что в городе Ухань была зафиксирована вспышка пневмонии неизвестной этиологии. Позже специалисты установили, что возбудителем болезни является коронавирус 2019-nCoV. По последним данным, общее число заболевших коронавирусом в Китае достигло 9,6 тысячи человек, более 210 скончались. Случаи заражения были зафиксированы в Гонконге, Тайване, Японии, Южной Корее, США, Вьетнаме, Канаде, Сингапуре, Франции, Австралии, Германии и других странах.