0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Движению Анонимных Алкоголиков в Бобруйске 7 лет. Праздничный форум могут посетить все, кто столкнулся с этой проблемой

518 0

Движению Анонимных Алкоголиков в Бобруйске 7 лет. Праздничный форум могут посетить все, кто столкнулся с этой проблемой

10 и 11 ноября состоится форум, посвященный 7- летию образования движения Анонимных Алкоголиков в Бобруйске. Девиз форума: «Мы нужны друг другу». Если у вас или ваших родных и близких есть проблемы из-за алкоголя, добро пожаловать на мероприятие!Празднование состоится с 10.30 в гостиничном комплексе «ФанДОК» по адресу: ул. Куйбышева 51/а. Телефон для справок: 80(44)581-69-06.

ПРОГРАММА ФОРУМА

 10 ноября - суббота

09.00 – 11.00   регистрация гостей

11.00 – 13.00   открытое собрание: Тема "Прошлое закончилось" (для всех)

13.15 – 13.45   обед

14.00 – 15.45   спикерское собрание АА (только для зависимых)

16.00 – 18.00   закрытое собрание АА:  Тема "Новое рождение или возвращение" (только для зависимых)

16.00 – 18.00   собрание Ал-Анон: Тема "Вера в выздоровление без ожидания" (для родственников и жен зависимых)

18.15 – 18.45   ужин

19.00 – 20.00* праздничный концерт (для всех, кто был на открытом собрании)

20.00 – 00.00* дискотека (для всех, кто был на открытом собрании)

 

11 ноября - воскресенье

09.15 – 09.45   завтрак

10.00 – 12.00   закрытое собрание АА: Тема "Дело не в счастье" (только для зависимых)

10.00 – 12.00   собрание Ал-Анон: Тема "Границы с любовью"(для родственников и жен зависимых)

12.00 – 13.00   чаепитие, фото на память, проводы гостей

 

Приняв участие в форуме, вы:

поймете, что не одиноки в своей проблеме;

найдете помощь и поддержку;

узнаете, что выход есть даже в самых безнадежных ситуациях;

познакомитесь с людьми, которым удалось справиться с пристрастием к алкоголю, наладить свою жизнь, изменить жизнь своих родных и услышите их истории;

получите новые знания об алкогольной зависимости и способах с ней справиться;

заведете новые знакомства и новых друзей, ведущих полноценную жизнь без алкоголя;

интересно и с пользой проведете время.

Для тех, кто никогда не был на мероприятиях АА:

Мероприятие могут посетить все, кто имеет сомнения относительно наличия заболевания алкоголизм у себя или кого-то из своих родственников. Мероприятие бесплатное, не требует каких-либо вступлений, устных или письменных обещаний. Вход свободный. Регистрация - дело добровольное и не является обязательной для присутствия новичков или заинтересованных лиц. Для присутствия в зале на открытом собрании не требуется представление себя и признание своей проблемы, анонимность гарантирована.

Следующая подобная возможность представится только через год.

Потратить один день на трезвость или еще один год на пьянку - выбор за тобой!

Для информации:

Анонимные Алкоголики (АА) – это международное движение, которое объединяет 125 000 групп и действует в 180 странах мира. Благодаря восьмидесяти трехлетней деятельности АА, более 2 000 000 людей, страдающих от алкоголя, получили трезвость и изменили свою жизнь.

Первая группа АА в Республике Беларусь появилась в городе Минске более 28 лет назад. В 2014 году зарегистрировано было 84 группы, однако на сегодняшний день в разных уголках нашей страны уже действуют 108  групп Анонимных Алкоголиков, 2 из них в г. Бобруйске.

На протяжении 7 лет ребята из АА г. Бобруйска продолжают свою активную деятельность, поддерживают и помогают тем людям, которые признали, что их жизни рушатся из-за пристрастия к алкоголю, тем, кто понял, что в одиночку и самостоятельно ему не справиться с этой проблемой.

АА - это мужчины и женщины, потерявшие способ­ность контролировать потребление алкоголя, в резуль­тате чего стали возникать самые разные проблемы. Они все, без исключения, признают, что имеют дело с хроническим, прогрессирующим, смертельным заболеванием от которого излечиться невозможно, в связи с чем рушится иллюзия, что  они смогут  пить «по одной», «в компании» или «по случаю» без последствий.  Все они не понаслышке знают, что значит пристраститься к спиртному, обещать себе и другим бросить пить и быть не в состоянии выполнить это обещание.

Члены АА - не являются терапевтами и наркологами. Единственный способ, которым они могут помочь другим - это их собственный пример. Для поддержания трезвого образа жизни, они регулярно ходят на собрания, приобретают там новые зна­ния и пользуются ими. На собраниях АА ребята делятся своим опытом, рассказывают, до чего довело их пьянство, что они делали, и как изменились их жизни сейчас. Все они стремятся жить полноценной жизнью, в которой нет места алкоголю, и большинству из них это удается.

Если Вы выпиваете больше, чем планировали; если, начав пить, Вы не можете остановиться; если у Вас на этой почве случаются провалы в памя­ти и возникают неприятности; если на утро появляются синдромы похмелья - то вполне вероятно, что у Вас сформировалась зависимость от алкоголя.

Обратившись за помощью в АА, возможно, ребята смогут помочь Вам, как когда-то помогли им. Желающие получить помощь, могут посетить группы АА и  убедиться лично, что есть люди, которые уже бросили пить. Посещение собрания  не накладывает никаких обязательств.  В АА не ведутся списки с учетом посещаемости. Представляться или рассказывать о себе на собрании не обяза­тельно. При решении больше не посещать собрания, агитировать или настаивать на дальнейшем посещении никто не станет. В АА не существует никаких членских взносов. АА не является религиозной организацией, и не связано ни с какой религиозной конфессией. Единственное условие для посещения собраний - это искреннее желание бросить пить.

Очень часто, обратиться за помощью и придти на собрание мешает боязнь встретить кого-то знакомого. Однако члены групп АА говорят о том, что нет оснований для беспокойства: даже, если Ваши знакомые и оказались на группе вместе с Вами, то по той же причине, что и Вы, а желая сохранить свою анонимность, они будут молчать о том, что встретили Вас.  Анонимность - одна из причин, по которой сообщество называется «Анонимные Алкоголики» (АА). В качестве поддержки на группу можно приходить с членами семьи и близкими друзьями.

Более подробную информацию и расписание собраний АА можно уточнить по телефону доверия в г.Бобруйске 8 (044) 5816906, а также найти в интернете, указав Сообщество АА, на стендах в наркологии и поликлиниках.

ДВЕРИ АА ОТКРЫТЫ ДЛЯ ВСЕХ, КТО ХОЧЕТ ИЗМЕНИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ, ЖИЗНЬ СВОИХ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ, ДЛЯ ТЕХ, КТО УСТАЛ ОТ АЛКОГОЛЯ И ПОСЛЕДСТВИЙ ЕГО УПОТРЕБЛЕНИЯ.

ВЫХОД ЕСТЬ ВСЕГДА! ВЫБОР ЕСТЬ У КАЖДОГО! КАКИМ ОН БУДЕТ, ЗАВИСИТ ТОЛЬКО ОТ ВАС!