0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Движение вверх. Заменить лифты нужно до 23 февраля

849 0

Движение вверх. Заменить лифты нужно до 23 февраля

На первом в новом году заседании Бобруйского горисполкома рассматривалась ситуация с заменой лифтов в многоэтажных жилых домах. И хотя весь объем работ в 2018 году выполнить не удалось, позитивного в этом все же больше, чем отрицательного.

Генеральный директор предприятия «Бобруйскжилкомхоз» Петр Ярош на заседании рассказал: «Программа «Безопасный лифт» направлена на реализацию комплекса мер по замене и модернизации лифтового оборудования, отработавшего нормативные сроки эксплуатации». Это 25 лет. Первоначально на 2018 год запланировали замену всего 13 лифтов. График соблюдался четко: в первом квартале было заменено два лифта, в следующем – один. Вопрос с остальными снялся бы во втором полугодии. Правда, в июне темпы модернизации пришлось основательно корректировать.  На основании решения Могилевского областного Совета депутатов Бобруйску было выделено дополнительно 4 миллиона 224 тысячи рублей на замену еще 83 лифтов. То есть, количество подъемников «на замену» возросло сразу в семь раз!

На основании решения Могилевского областного Совета депутатов Бобруйску было выделено дополнительно 4 миллиона 224 тысячи рублей на замену еще 83 лифтов

С одной стороны – здорово: внушительное обновление «лифтопарка». С другой - как успеть справиться со столь возросшим объемом. 96 лифтов на общую сумму 4 миллиона 909 тысяч рублей, это более чем серьезно. Заявки на завод были отправлены тут же. График поставок сверстан оперативно. Под него и дополнительные бригады создали: на предприятии «Горсвет», в Ленинском и Первомайском ЖКХ. Принятые меры позволили выполнить монтаж 59 лифтов и начать работы по оставшимся 37. Петр Ярош отметил, смогли бы и их в сроки сдать, да только ускоренная замена лифтов в прошлом году велась по всей стране. Вот и оказались специалисты по монтажу лифтового оборудования в дефиците.

Председатель горисполкома Александр Студнев эти аргументы во внимание принял. Но поставил задачу: ввести в эксплуатацию все 96 лифтов до 23 февраля. По его предложению в решение исполкома внесен пункт и о том, чтобы включить в комиссию по приемке лифтового оборудования начальников ЖЭУ.