0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Две спортсменки Бобруйска прошли предварительный отбор на участие в юношеских Олимпийских играх

239 0

Две спортсменки Бобруйска прошли предварительный отбор на участие в юношеских Олимпийских играх

Юношеские Олимпийские игры — это специальные Олимпийские игры среди молодых спортсменов в возрасте от 14 до 18 лет. Проходят как летние, так и зимние Игры. Они проводятся раз в четыре года — летние с 2010 года, а зимние с 2012. Их предшественником являлись Всемирные юношеские игры, проходившие (начиная с игр 1998 года в Москве) под эгидой МОК.

Основная цель Игр — вовлечение в олимпийское движение спортивной молодёжи, её подготовка к сложным психологическим условиям международных стартов, отбор юных талантов к участию в будущих Олимпийских играх.

По итогам Чемпионата Европы (U18) по легкой атлетике учащиеся Бобруйского училища олимпийского резерва  Людмила Рудько   (бег) и  Влада Жаворонкова (метание дисков) отобраны на юношеские Олимпийские игры.

III летние юношеские Олимпийские игры пройдут с 6 по 18 октября 2018 года в Буэнос-Айресе по 32 видам спорта, в которых примут участие 3998 спортсменов (1999 юношей и 1999 девушек). На Играх будет соблюдено гендерное равенство.

Всего будет разыгран 241 комплект медалей. На прошлых стартах в 2014-м в Нанкине белорусскими спортсменами завоевано семь медалей.