0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Две новые специальности появятся в МГУ имени А.А. Кулешова

563 0

Две новые специальности появятся в МГУ имени А.А. Кулешова

В 2020 году МГУ имени А.А. Кулешова набирает студентов на 2 новые специальности: «Медико-биологическое дело» и «Программное обеспечение информационных технологий», сообщил проректор по учебной работе Олег Викторович Дьяченко.

«Мы изучили рынок труда Могилёвской области и пришли к выводу, что эти специальности будут востребованы, по крайней мере в среднесрочной перспективе», – комментирует Олег Дьяченко.  По его словам, университет не стоит на месте, постоянно развивается, открывает для себя новые горизонты, новые направления в образовании и науке. «И это, я считаю, очень позитивный момент как для вуза, так и для региона в целом. Ведь наш университет был и остаётся одной из основных кузниц кадров для Могилёвской области», – отмечает собеседник.

 

Обе специальности открываются на факультете математики и естествознания. Срок обучения – 4 года. Поступив на специальность «Медико-биологическое дело», студент получит квалификацию «Биолог-аналитик. Преподаватель биологии». Как сообщили в приёмной комиссии вуза, биолог-аналитик – это специалист с высшим медико-биологическим образованием, а также с углубленной теоретической подготовкой в области информационных технологий, молекулярной биологии и молекулярной медицины. Словом, квалификация будущего специалиста предполагает его занятость в научных исследованиях и разработках, в сфере образования и здравоохранения.

 

Специальность «Программное обеспечение информационных технологий» – инженерная. Важно подчеркнуть то, что на инженерную специальность набор в МГУ имени А.А. Кулешова осуществляется впервые. Завершив обучение, выпускнику будет присвоена квалификация «Инженер-программист». «Наш студент сможет занимать следующие должности: инженер, инженер-программист, инженер-исследователь, инженер-контролер, инженер по техническому надзору, бизнес-аналитик, системный аналитик, специалист по сопровождению программного обеспечения, специалист по тестированию программного обеспечения», – пояснили в МГУ имени А.А. Кулешова.