0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Два Центра откроются на базе бывшего Бобруйского филиала БГЭУ

1 087 0

Два Центра откроются на базе бывшего Бобруйского филиала БГЭУ

Решили судьбу здания на Социалистической, 90. Кто переедет в корпус бывшего филиала БГЭУ и когда завершат работы? Власти определились, что делать с пустующим более года зданием филиала БГЭУ. В скором времени в него вдохнут новую жизнь, ведь в учреждении откроют сразу два Центра для детей и молодежи.

Филиал  Белорусского государственного экономического университета закрылся в сентябре 2017-ого. Корпус на Социалистической, 90 все еще пустует и обслуживается персоналом бывшего образовательного учреждения. Однако известно, что вскоре здесь откроется Центр безопасности. Это будет совершенно новое самостоятельное направление по формированию навыков ответственного поведения, где под руководством спасателей дети будут учиться правильно и быстро действовать, вплоть до оказания первой медицинской помощи.

Как рассказала начальник управления по образованию Бобруйского гор­исполкома Виктория Омелюсик, это целый комплекс связанных между собой помещений, в которых будут отрабатываться конкретные навыки, – поведение на воде, на водоемах, поведение в быту, порядок обращения с отдельными предметами, с горючими материалами. Другими словами, это будет такой интерактивный, большой комплекс, который вызовет неподдельный интерес не только у детей, но и у взрослых.

Вокал, хореография, рисование, ДПИ плюс спорт! Часть корпуса займет и Центр творчества детей и молодежи. Так же в планах перемещение отдела технического направления, а именно класса робототехники. Ведь это одно из важных и перспективных направлений для подрастающего поколения.

Каждому Центру достанется по этажу. Переезд учреждений планируют завершить до начала лета. А уже первого сентября корпус наполнится детскими голосами и смехом! Что касается музея боевой славы на втором этаже, его сохранят.