0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Достойные граждане Отчизны

181 0

Достойные граждане Отчизны

Результаты боевой подготовки в мирное время всегда и неминуемо отражаются на качестве выполнения учебно-боевых задач в любых условиях. В свою очередь, на высокую эффективность подготовки сказывается то, что военную технику доверяют самым грамотным и технически подкованным военнослужащим. Тем более что знания и навыки, приобретенные ими на «гражданке», способствуют успешному освоению военной специальности.

Так и в 147 зенитном ракетном полку вчерашним выпускникам престижных университетов страны, нашим землякам, доверили непростую военную технику.

По словам заместителя командира полка подполковника Антона Давидовича «Такие обучаемые, изучая предметы боевой подготовки, как в теории, так и на практике, очень добросовестно относятся к делу и старательнее осваивают военную специальность. Порой и у них как у дипломированных инженеров есть чему поучиться.  Ребята однозначно будут достойно служить в рядах Вооруженных Сил Республики Беларусь».

Рядовой Дмитрий Шукан является выпускником Гомельского государственного технического университета им. П.О.Сухого. Дипломированный инженер-энергетик признался, что впечатления от срочной военной службы лучше, чем предполагал до призыва: «Армии не боялся, так как не понаслышке знаю о ней – моя мама служит по контракту более 20 лет. Очень нравиться коллектив дивизиона, и здесь есть с чем работать, чтобы не терять свои профессиональные навыки и знания».

Рядовой Виталий Добриневский отучился на инженера-педагога в Белорусском национальном техническом университете. Делясь планами на будущее, молодой человек здраво размышляет: «После университета я работал мастером производственного обучения в Минском государственном автомеханическом колледже. Уверен, что срочная военная служба и армейский опыт эксплуатации автомобильной техники мне очень пригодятся в дальнейшей профессиональной карьере».

Экономист-информатик рядовой Владислав Рубашкин рассуждает так: «От армии я не бегал, ведь срочная военная служба позволит получить «свободный диплом», так как отработка системным администратором в родном Белорусском государственном экономическом университете пока не позволяет себя реализовать в профессиональном и финансовом плане. Тем более что служить в полку очень интересно и не так уже и трудно как думал».

майор Владимир МОНЯК, фото автора