0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Достойная служба – заслуженные награды

463 0

Достойная служба – заслуженные награды

17 мая 83-й отдельный инженерно-аэродромный ордена Красной Звезды полк простился с увольняемыми в запас военнослужащими срочной военной службы. Вечер-чествование военнослужащих открыл командир части подполковник Талерчик. Александр Валерьевич назвал службу в Вооруженных Силах одним из самых значимых и памятных этапов в жизни мужчины и отметил, что ребята возмужали, стали настоящими защитниками своего Отечества. «Позади – нелегкие годы службы, за плечами – опыт, в копилке – сила и мужество. Сумейте с честью и умом применить полученные навыки и знания в мирной гражданской жизни, всегда помните армейских друзей и будьте благодарны судьбе за такое важное испытание, которое закалило характер и воспитало настоящих мужчин», – напутствовал теперь уже бывших подопечных командир.

Особые слова благодарности и признательности Александр Валерьевич выразил сержантам Никите Хаткевичу, Виталию Берднику, Роману Барковскому, Евгению Григорьеву, Николаю Колтуну, Евгению Папковскому, Вячеславу Чопчицу; ефрейторам Дмитрию Марковскому и Александру Артемчику; рядовым Вадиму Стельмаку, Валентину Вашкунасу и Александру Юшкевичу.

Был зачитан приказ командира восковой части 20392 о поощрении личного состава.

Благодарность объявили ефрейторам Владиславу Витковскому, Алексею Матькову и Павлу Никитину; рядовым Дмитрию Грамыко, Степану Гуринову, Кириллу Кузьменкову, Павлу Рыняку, Владиславу Радовскому, Николаю Свиридову, Алексею Сенокосову и Антону Симаненкову; сержантам Евгению Коваленко, Максиму Микуличу, Максиму Низовцову, Константину Носикову и Роману Табанюхову.

Решено сообщить родителям (лицам, на воспитании которых находился военнослужащий) или по месту прежней работы (учебы) об образцовом выполнении воинского долга и полученных поощрениях сержантов Романа Барковского и Владислава Каранкевича; ефрейторов Кирилла Кулешова и Дмитрия Марковского; рядовых Владислава Комара и Вадима Стельмака.

Грамотами награждены рядовые Владислав Веремьев, Вячеслав Гримберг, Максим Савицкий, Василий Савостов, Александр Сапранков и Егор Харченко; ефрейторы Николай Клочков и Илья Сакович; младший сержант Владимир Сорокин.

В Книгу почета воинской части будут занесены имена сержантов Никиты Хаткевича и Виталия Бердника.

Личной фотографией при развернутом Боевом знамени воинской части награждены рядовые Валентин Вашкунас и Александр Юшкевич; ефрейтор Александр Артемчик; сержанты Евгений Григорьев, Николай Колтун, Евгений Папковский и Вячеслав Чопчиц.

Очередное воинское звание получил младший сержант Владимир Сорокин. Звание ефрейтора присвоено рядовым Олегу Моргунову, Максиму Роговцову и Владиславу Сидоренко.

Новоиспеченный сержант Владимир Сорокин рассказал о службе: «Я родом из Белыничей. Не жалею, что на службу попал в Бобруйск и в эту часть. Служба пролетела. Все было отлично. Коллектив сложился хороший. Командиры хоть и строгие, но справедливые и заботливые». А тем, кто придет на смену «дембелям», Володя пожелал четко выполнять поставленные задачи и достойно пройти эту школу жизни.

Пусть же у ребят, доказавших добросовестным отношением к выполнению поставленных задач верность Военной присяге, боевым традициям и воинскому долгу, все успешно складывается и в дальнейшем!