0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Чат-бот для пострадавших от домашнего насилия заработал в Беларуси

112 0

Чат-бот для пострадавших от домашнего насилия заработал в Беларуси

Чат-бот для пострадавших от домашнего насилия и свидетелей подобных действий запустили в Беларуси, об этом сообщили в общественном объединении «Гендерные перспективы»

Чат-бот заработал на сайте объединения и в Telegram-канале, его название – «Помощь пострадавшим от домашнего насилия» (можно найти по никнейму @HelpHotlineBot). Этот онлайн-сервис создан для оказания помощи жертвам домашнего насилия. Он даст возможность пострадавшим получить информацию о том, куда обратиться за психологической, юридической и социальной помощью.

«Чат-бот подскажет адреса и телефоны как государственных, так и общественных организаций, работающих по проблеме домашнего насилия, сориентирует в возможностях получения различного рода помощи, в том числе экстренной, в поиске приюта или кризисной комнаты», - пояснила руководитель общенациональной горячей линии для пострадавших от домашнего насилия Анна Коршун.

Этот сервис также будет полезен для специалистов, работающих с проблемой домашнего насилия. В общественном объединении подчеркивают, что чат-бот не сможет стать полноценной заменой личных консультаций на горячей линии, а будет прост удобным дополнением.

«Общение происходит по определенным алгоритмам, поэтому поговорить «по душам» с ботом не получится, но вот узнать, куда обращаться в конкретном регионе Беларуси в ситуации домашнего насилия, можно быстро и легко», - отметила Коршун.

Очень важно, что обратиться за помощью в чат-бот можно на принципах сохранения анонимности. Со временем функционал сервиса планируют существенно расширить.

Несмотря на запуск онлайн-помощника, в «Гендерных перспективах» продолжит работать и всебелорусская телефонная горячая линия для жертв домашнего насилия по номеру 8-801-100-8-801. Пострадавшие могут обращаться туда ежедневно с 8:00 до 20:00, анонимно и конфиденциально. Причем, услуги горячей линии бесплатны для абонентов стационарной сети. При звонке с мобильного телефона звонки оплачиваются по тарифам оператора за звонок на стационарную сеть.

sputnik.by