0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Больше тысячи человек стали жертвами гололеда в Беларуси

Чаще всего к травматологам обращаются с ушибами, травмами конечностей и переломами лодыжек.

sputnik.by 172 0

Больше тысячи человек стали жертвами гололеда в Беларуси

Количество гололедных травм бьет все рекорды – только за последние два дня к медикам обратилось больше тысячи человек, сообщили в Минздраве.

Чаще всего в больницы привозят людей с переломами и травмами конечностей, но бывают повреждения и посерьезней – черепно-мозговые травмы, сотрясения мозга, повреждения позвоночника.

Медики напомнили, что на период гололеда лучше отказаться от высоких каблуков, перейти на более удобную обувь и одежду. Если же поскользнулись, надо стараться сгруппироваться так, чтобы причинить себе наименьшие травмы – лучше всего падать на бок, потому как при падении на спину можно получить более серьезные травмы позвоночника или головы.

Несмотря на то, что сильных морозов еще не было, в больницы уже стали поступать пациенты с обморожениями. Чаще всего такое происходит с людьми, у которых есть проблемы с сосудами. Регистрируются и "профессиональные" обморожения у тех, кто вынужден долгое время находится на улице по работе – у продавцов, дворников, грузчиков.

sputnik.by