0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Более полутора тысяч литров «левого» спирта задержали в Бобруйске

Почти 14 тыс. литров контрафактной алкогольной продукции изъяли в Могилевской области с начала года. Эти данные предоставило управление по борьбе с экономическими преступлениями УВД Могилевского облисполкома. Наиболее крупные в этом году партии задержали в Кировском районе и Бобруйске, сообщил Радио Могилев официальный представитель УВД Могилевского облисполкома Дмитрий Игнатович.

440 0

Более полутора тысяч литров «левого» спирта задержали в Бобруйске

Так, на автодороге Могилев-Бобруйск вблизи деревни Боровица Кировского района правоохранители остановили автомашину Scania с прицепом. Управлял грузовиком 60-летний бобруйчанин, работающий у индивидуального предпринимателя из Смоленска. Установлено, что он перевозил на этом грузовике 3980 литров спиртосодержащей жидкости производства Московской области без документов. Первоначально оперативники обнаружили только часть контрафактного груза. В кабине водителя на спальном месте было только 770 литров спиртосодержащей жидкости. Основная же часть нелегального алкоголя находилась в тайнике, оборудованном за фальшстенкой в головной части прицепа.

Партию контрафактного алкоголя, который задержали в Бобруйске, тоже обнаружили в автомобиле. 1645 литров спирта хранились в микроавтобусе. Контрафактная продукция находилась в десятилитровых емкостях. Водитель, житель Бобруйска, никаких документов на свой незаконный груз предъявить не смог. Спиртосодержащая жидкость на общую сумму почти 33 тысячи рублей предназначалась для мелкооптового распространения в Бобруйске.

Контрафактная спиртосодержащая продукция попадает в Могилевский регион в основном из России и Казахстана, проинформировал Дмитрий Игнатович. Каналы поступления пресекают во время оперативно-розыскных и профилактических рейдов. Эта работа ведется ежедневно.