0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Более 230 человек привлечены к ответственности за нахождение в нетрезвом виде на рабочем месте на объектах АПК Могилевской области

268 0

Более 230 человек привлечены к ответственности за нахождение в нетрезвом виде на рабочем месте на объектах АПК Могилевской области

Прокуратура Могилевской области провела контрольно-аналитические мероприятия в период весенней посевной кампании.  Установлено, что подготовка техники к полевым работам велась недостаточными темпами. В ряде хозяйств длительное время из-за ремонтов простаивали или вовсе были разукомплектованы сельхозмашины. Отставание от графиков ремонтных работ выявлено практически во всех районах области. По состоянию на 10 мая невосстановленными значились 480 тракторов. Следствием такой ситуации стало несоблюдение срока посева семян. За совершение работниками сельхозорганизаций и иными гражданами правонарушений на объектах АПК к административной ответственности привлечено более 450 человек. В том числе 237  - за нахождение на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения, 157 -  за мелкие хищения, 58  - за незаконные приобретение, хранение, использование или реализацию окрашенного топлива.

- Среди выявленных в отдельных хозяйствах иных недостатков и упущений наиболее распространенными выявлены следующие , - сообщила служба информации прокуратуры Могилевской области, -  не созданы запасы необходимого количества минеральных удобрений; не соблюдалась техника сева; к участию в дорожном движении допускались машины без гостехосмотра; в ряде случаев на низком уровне была обеспеченность предприятий АПК горюче-смазочными материалами, но даже при дефиците ГСМ их не всегда использовали экономно и рационально и иные.

Также было отмечено отсутствие надлежащей работы со стороны руководителей хозяйств по профилактике преступлений и правонарушений способствовало совершению работниками противоправных деяний.

- С начала посевной кампании в отношении работников и должностных лиц АПК возбуждено 14 уголовных дел экономической направленности, - в том числе по фактам хищения сельхоз техники, запасных частей, ГСМ, зерна, семян, средств защиты растений; сокрытия хищения денежных средств, выделенных на приобретение запасных частей к технике; ненадлежащего исполнения служебных обязанностей, - отметили в службе информации.

В целях устранения вскрытых недостатков и упущений в период весенних полевых работ органы прокуратуры Могилевской области внесли 64 представления, 102 предписания, инициировали привлечение 162 должностных лиц к дисциплинарной и 30 лиц к административной ответственности.

mogilevnews