0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

У «Белшины» контракт в Узбекистане на сумму в 80 тысяч долларов

1 359 0

У «Белшины» контракт в Узбекистане на сумму в 80 тысяч долларов

В среду, 12 сентября, в Ташкенте начал работать первый деловой форум, собравший в одном месте представителей бизнеса из Беларуси и Узбекистана. Всего в работе принимают участие более 400 предпринимателей обеих стран.

Белорусская сторона ставит перед собой амбициозную цель расширить и изменить экспортные поставки, к тому же в планах и реализация совместных инвестиционных проектов с узбекской стороной.

Гендиректор «Белшины» Владимир Карпяк поделился скромными успехами в переговорах. Белорусскому предприятию удалось подписать контракт на поставки шин на сумму в 80 тысяч долларов.

– Но в перспективе мы участвуем на тендере для «Узбекугля», где контракт уже составляет 800 тысяч долларов, – обрисовал открывшиеся возможности гендиректор.

По словам Карпяка, предприятие в Бобруйске сейчас осваивает новые типы и размеры шин для карьерной техники, которые планирует поставлять для карьерной техники, работающей в Узбекистане.

По материалам сайта: sputnik