0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Бобруйский наркоконтроль: о жизни и о службе

9 октября свой профессиональный праздник отмечает служба наркоконтроля и противодействия торговле людьми.

220 0

Бобруйский наркоконтроль: о жизни и о службе

По итогам оперативно-служебной деятельности за 2018 год лучшим в области по своему направлению признан отдел по наркоконтролю и противодействию торговле людьми УВД Бобруйского горисполкома. Возглавляет отдел подполковник милиции Виктор Сергеевич Трибуш. Сотрудниками подразделения проводится значительная работа по выявлению  преступлений по линии незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ, а также в сфере противодействия торговле юдьми нравов. В 2018 году бобруйским наркоконтролем был перекрыт канал поставки наркотического средства гашиш из Санкт-Петербурга в Бобруйск. Также, сотрудниками была задержана группа наркосбытчиков, осуществлявших изготовление и сбыт особо опасного психотропного вещества амфетамин.

Как рассказал начальник отдела подполковник милиции Виктор Сергеевич Трибуш, в последние два года подразделение пополнили четверо молодых сотрудников. Коллектив работоспособный и сплоченный, одним словом, можно сказать, что сложился. Результат работы зависит от самоотдачи каждого сотрудника. Правильно поставленная задача и распределение обязанностей, контроль над исполнением, безусловно, зависит от руководителя. Индивидуальный подход, понимание подчиненных – залог успешного выполнения задач и достижения конечной цели результата. В нашем коллективе приветствуется инициатива и ценится ответственность, добропорядочность и дружба. В свободное от службы время выезжаем семьями на природу. Любим поиграть в волейбол. Но все-таки, основное время отдается службе.

«Выделять специально кого-то из сотрудников службы будет неправильным. Но всегда есть те, кто на шаг впереди. И здесь можно отметить оперуполномоченного ОНиПТЛ УВД старшего лейтенанта милиции Виталия Нароушвили. Стаж службы у него невелик. Три года в службе, но проявил себя с положительной стороны. Грамотный, инициативный и принципиальный. Правильно оценивает складывающуюся оперативную обстановку, быстро и грамотно принимает решения. Про таких говорят «на своем месте. По итогам работы за 2018 год он признан лучшим по профессии среди молодых сотрудников области по своему направлению. Виталий Нароушвили лично выявил почти два десятка преступлений. Принимал участие в выявлении 32 преступлений, большинство из которых относится к категории тяжких и особо тяжких. Виталий, профессионально подготовленный сотрудник, он пример для всех», – отметил Виктор Сергеевич с нотками гордости в голосе.

В канун дня образования службы Виктор Сергеевич вспоминает и ветеранов. Тех, кто начинал в наркоконтроле и сейчас продолжает службу в правоохранительных органах: Игорь Михайлович Качалов, Михаил Александрович Хмылов, Сергей Владимирович Пирожник, Сергей Сергеевич Сарычев и многие другие.

Пока я беседовала с Виктором Сергеевичем, я уже представляла следующий разговор, на который придет старший лейтенант милиции Виталий Нароушвили. Выкроив немного времени, он согласился пообщаться и рассказать о себе. Наверное, сложно говорить о себе, когда тебе всего 25 лет. Вопрос за вопросом, воспоминания и маленькая история жизни моего собеседника записана.

…Родился будущий сотрудник органов внутренних дел в небольшой деревне Песцово Кировского района Могилевской области. Виталий – старший из трех братьев в дружной семье Нароушвили. Папа и мама живут и работают в деревне Добосна. Детство Виталия прошло на деревенских просторах, где бегали вместе с соседними мальчишками. Так как в семье был старшим, то и груз ответственности за младших братьев лежал на нем. Помогал по хозяйству родителям. Как считает Виталий, детство было веселое и беззаботное. Но пробежало оно быстро, и после окончания Добоснянской средней школы надо было принимать решение, куда пойти учиться. Долго не раздумывал. У классного руководителя сын учился в Академии МВД. Приезжая домой, при встрече рассказывал мальчишкам о жизни и учебе. Виталия заинтересовала учеба, и решил поступать в милицейскую альма-матер. Родители поддержали сына, дав возможность самому принимать решение.

Став курсантом первого курса, не думал, что будет так сложно. Вскоре освоился, и учеба пошла своим чередом. Четыре года пролетели как один миг. Впереди ждало распределение.

Еще на 4-ом курсе проходил практику в УВД Бобруйского горисполкома, понравилось. После окончания академии и был направлен для прохождения службы в отдел по наркоконтролю и противодействию торговле людьми. Здесь началось становление молодого сотрудника. Руководство и коллеги помогали адаптироваться в коллективе в новой должности. И, кажется, что только недавно пришел, а уже три года в службе. В отделе Виталий ведет линию противодействия торговле людьми. Самая древняя профессия еще непобедима. Поэтому, работы в этом направлении много.

Сегодня Виталия Нароушвили все устраивает в службе, все сложилось, занимается делом, которое нравится. Для него каждодневный труд – это всегда что-то новое. Он не перестает повышать свой профессиональный уровень. И получает моральное удовлетворение от своей работы. Выявить и пресечь преступления за незаконный оборот наркотиков, выявить лиц, занимающихся проституцией. Это то, с чем приходится сталкиваться Виталию каждый день. Главное, как считает сам, это уметь переключаться. Жизнь, это не только работа день и ночь, но и житейские будни. Виталий еще не женат, но мечтает о семье, такой же большой и дружной, как у родителей. Пусть мечты исполняются, а служба будет долгой и легкой у простого деревенского мальчишки, который выбрал свой путь.

Татьяна Горбанюк,
официальный представитель УВД Бобруйского горисполкома

mogilev.mvd.gov.by