0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Бобруйские евреи готовятся к национальному дню траура «9 Ава»

116 0

Бобруйские евреи готовятся к национальному дню траура «9 Ава»

Бобруйская еврейская община ведет подготовку к «9 Ава» - национальному дню траура еврейского народа, когда были разрушены Первый и Второй Иерусалимские храмы. В нынешнем году дата выпадает на 22 июля.

По словам председателя еврейской общины города на Березине Олега Красного, в преддверии «9 Ава» принято убирать места еврейских захоронений, братские могилы. За каждой еврейской организацией закрепляется конкретный объект. В сам же день траура установлен один из самых тяжелых еврейских постов: длится больше суток, и поститься должны почти все, кроме детей, больных и — иногда — беременных и кормящих женщин.

Согласно еврейской традиции, помимо разрушения Иерусалимских храмов, на «9 Ава» приходится и ряд других печальных событий: например, в этот день в 1882 году в России начались погромы еврейских общин в пределах черты оседлости, а, скажем, в 1942 году начал действовать лагерь смерти в Треблинке.

mogilevnews.by