0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

«Бобруйскагромаш» планирует в 2020 году экспортировать в Украину технику на $1 млн

195 0

«Бобруйскагромаш» планирует в 2020 году экспортировать в Украину технику на $1 млн

"Бобруйскагромаш" планирует по итогам 2020 года экспортировать в Украину технику на $1 млн, сообщил маркетинг-директор по работе на рынках Беларуси, ближнего зарубежья Владимир Дайнеко.

- В этом году экспорт в Украину вырос почти в два раза по отношению к прошлому. По итогам 2020 года планируем максимально приблизиться к $1 млн - такая задача стоит, - сказал Владимир Дайнеко. - В целом предприятие ставит перед собой амбициозные цели, наращивая поставки в страны ближнего и дальнего зарубежья. Неделю назад с казахстанскими партнерами подписан контракт на сумму почти $3 млн, реализуются проекты со странами Балтии, Кубой.

Продукция "Бобруйскагромаша" в эти дни представлена на выставке белорусской и украинской крупногабаритной техники в Житомире, где проходит II Форум регионов Беларуси и Украины. Предприятие презентует четыре машины, среди них новинка - измельчитель-упаковщик влажного зерна ИУВЗ-20М.

- На сегодня мы не видим для себя конкурентов по соотношению цены и качества, - отметил Владимир Дайнеко. - Машина производится первый год. По итогам положительных отзывов, полученных после испытаний в 2018 году в Беларуси, Гомельская область разместила заказ на 28 таких машин. На днях первые три уже были отгружены.

Еще десяток машин намерены поставить в Россию.

Технику "Бобруйскагромаша" оценили и в Эстонии. В 2018 году в этой стране провели демпоказ. Наряду с белорусской машиной для внесения твердых органических удобрение МТУ-18 было представлено несколько аналогичных конкурентных единиц зарубежных производителей. В итоге лучшими оказались две - белорусского и французского производства, но с учетом разницы в цене (в 2,5 раза ниже) предпочтение отдали именно белорусской.

Центральная часть украинского Житомира - Соборная площадь - на два дня превратилась в масштабную экспозицию, где представлены лучшие образцы белорусской и украинской крупногабаритной техники. Увидеть можно 75 единиц, включая новинки. Здесь карьерные самосвалы, тракторы, экскаваторы, автобусы, комбайны и др. Белорусская сторона представлена 15 производителями, украинская - десятью.

belta.by