+7,1

Экономика

Бобруйск-Нидерланды: начало положено

21 марта Бобруйск посетил временный Поверенный в делах Королевства Нидерландов в Республике Беларусь Паул Ван Ооствейн.

Текст Александр Удодов
Фотографии Александр Анташкевич

В горисполкоме состоялась дружественная встреча, на которой председатель исполкома Александр Студнев рассказал об истории и социально-экономическом развитии Бобруйска, возможностях сотрудничества с Нидерландами.

- Я в Беларуси уже полтора года, но это мой первый визит в Бобруйск, - сообщил после встречи Паул Ван Ооствейн. -   Основное мое рабочее место в Минске, но, чтобы больше узнать страну, мы посещаем регионы. Мы заинтересованы в сотрудничестве, и в связи с этим назначили встречу с председателем вашего исполкома, на которой мы узнали об экономических возможностях Бобруйска. Мы заинтересованы и в сотрудничестве другого рода: спорте, образовании, эти вопросы были также обсуждены во время встречи. Для нас было бы очень здорово, если бы какая-то культурная группа из Нидерландов посетила «Венок дружбы» в Бобруйске. В горисполкоме мы видели красивую стену с гербами и флагами разных стран и обнаружили, что Нидерландов там нет. Отсутствие этого знака подтолкнет нас к дальнейшей работе, чтобы и голландский флаг появился на этой стене, независимо от того, какое направление в сотрудничестве будет избрано. В Голландии немного людей знает о Беларуси, и такого рода контакты помогут понять друг друга лучше.

Паул Ван Ооствейн и сотрудник посольства Нидерландов в Беларуси Дмитрий Ерошевский пообщались с бобруйской молодежью, посетили гимназию №2, пивоваренную компанию «Бабруйскі бровар» и Бобруйский филиал Могилевского отделения Белорусской торгово-промышленной палаты.

В Голландии немного людей знает о Беларуси, и такого рода контакты помогут понять друг друга лучше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *