+11,9

Общество

Бобруйчанки рассказали, как изменилась их жизнь после загса

Свадьба – один из самых радостных, волнующих и запоминающихся моментов жизни. Столько положительных эмоций, впечатлений, слез радости и счастья. Как бы хотелось, чтобы этот день продлился вечно. Но вот праздник заканчивается, и супруги с головой окунаются в обычную рутинную жизнь… Молодые бобруйчанки рассказали нам, как справляются с новой ролью и как им удается сглаживать острые углы в отношениях.

Текст Вероника Бабич
Фотографии из личного архива героев

Анастасия (24 года) и Виктор (28 лет) познакомились в детском лагере «Лесная сказка». В то время девушка подрабатывала там воспитателем, а молодой человек подвозил друзей до лагеря.

– Он сказал, что, когда увидел меня, сразу понял: я стану его женой. Попросил нашу общую подругу Наталью познакомить нас. Я же тогда не сразу обратила на него внимание. Но со временем все закрутилось, и теперь мы супруги, которые воспитывают маленького сына. Скоро будет четыре года, как мы женаты, и восемь – как знакомы. Когда вы уже вступили в брак, становитесь единым целым. Тогда начинается новый этап в ваших отношениях, более серьезный. Вы никого больше не выберете – выбор сделан. Хотя бывают, к сожалению, и исключения: люди разводятся и продолжают искать свои половинки.

Девушка не отрицает, что ссоры действительно бывают, но сильных скандалов у них не было. Обычно это пустяковые обиды, и Виктор уже знает, что сразу надо дать Анастасии время, чтобы она остыла.  Позже они спокойно обсуждают все вопросы и приходят к компромиссам.

– Характеры у нас достаточно разные. Я более эмоциональная, вспыльчивая, а Витя спокойный, рассудительный. В этом я точно вижу больше плюсов, чем минусов, – смеется Анастасия.

По ее словам, сам по себе брак никак не изменил Виктора и ее.

– Просто когда ты общаешься тесно с человеком, так или иначе набираешься его привычек. Вы даже говорить и мыслить начинаете схоже. Изменились мы, когда на свет появился наш маленький сын. Я бы сказала, что повзрослели: теперь мы в ответе за этого маленького человечка.

Раньше Анастасия думала, что ей нужно будет много личного пространства, иначе супруги быстро устанут друг от друга. Но ничего подобного за это время не было.

– Может, это потому что у нас не так много свободного времени. Мы постоянно чем-то заняты. Не знаю, но нам действительно интересно вместе. Когда выпадает время совместного времяпровождения, мы ездим в гости к родителям или друзьям, ходим в кино, рестораны, ездим за город, просто устраиваем дома кинопросмотры. Находим время и на активный отдых (аквапарки, бассейны, поездки на отдых).

Анастасия считает, что пока люди встречаются, у них есть выбор, есть время изучить друг друга.

Екатерину (20 лет) и Артура (23 года) тоже познакомила общая подруга. Судьбоносная встреча состоялась в марте 2013 года. Девушка не скрывает, что изначально молодые люди друг другу не понравились.

Пожениться пара решила примерно полтора года назад. Они обоюдно пришли к решению, что нужно выводить отношения на новый уровень. Но все было не так просто.

– Общаться мы даже не сразу начали. Как-то все происходило постепенно, и уже в ходе продолжительного общения мы узнали друг друга лучше и нашли общий язык. Сначала мы подали заявление в загс, а потом рассказали родителям. И получилось так, что из родных одобрила наше решение только моя мама. Все остальные в один голос твердили, что рано, что мне еще долго учиться, что жить негде и т.д.  Надавили сильно, поэтому пришлось забрать заявление из загса и немного отложить этот вопрос. С поддержкой мамы мы решили начать жить вместе и расписаться без торжества. 1 января 2017 года мы переехали, а на 28-е у нас была назначена дата росписи. И опять у нас поменялись планы: за неделю до свадьбы родители решили, что все действительно серьезно. Потому свадьбу сделали с платьем, церемонией и близкими. Правда, отмечали торжество дома, потому что забронировать что-то никак не получилось.

Екатерина считает, главное – это осознавать, что ты уже замужем. Появляются другие интересы и желания, другой круг общения.

– Конечно, не бывает так, чтобы все было идеально. И у нас возникают разногласия. Обычно я ругаюсь, а муж молчит. Чаще это выглядит как бешеный монолог: я говорю-говорю, потом слова заканчиваются, я успокаиваюсь. Безусловно, затем мы стараемся мирно обсудить проблемы, которые появились. Всегда, когда есть минутка, выходим погулять. Когда в кинотеатре идет что-нибудь интересное, заглядываем и сюда.   Конечно, приглашаем и к себе всех в гости. Летом часто катаемся на велосипедах, ездим на речку.

Алеся (27 лет) и Иван (29 лет). Эта пара познакомилась в социальных сетях. По словам молодой женщины, пожениться они решили через два месяца знакомства. В этом году молодые люди будут праздновать четвертую годовщину свадьбы.

– Знаете, получилось довольно забавно, – рассказывает молодая супруга, – я просто пошутила, когда сказала «Давай свою фамилию». Мы оба посмеялись, да и как-то забылось все. А в скором времени Ваня сделал мне предложение. Да, все было уже по-настоящему.

И хоть пара была знакома не так долго, сложностей в ведении совместного быта у них не было: все делают совместно.

– Муж у меня спокойный, понимающий. А вот я довольно вспыльчивый человек. На мой взгляд, это хорошо, что у нас такие разные характеры: мы прекрасно дополняем друг друга.

Свободного времени у пары почти нет: Алеся всегда с ребенком, а Иван на работе. Но когда есть возможность, как и многие, супруги ходят на прогулки, ездят в гости и просто отдыхают дома за просмотром интересного фильма.

Никогда не знаешь, какая она, жизнь после загса. Однако счастливая семья – это стимул, заставляющий каждого из нас совершать поступки, которые делают наших родных счастливее. Важно, чтобы в любой семье были доверие и взаимопонимание, любовь и забота друг о друге.

Алеся признается, что брак все-таки ее изменил: она стала чувствовать себя еще взрослее. И ведь действительно, ответственность же теперь несешь не только за себя, но и за семью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *