0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Бобруйчанка обещала посодействовать удачной сдаче экзамена в ГАИ, брала за это деньги, а потом «кидала» людей. Расследование завершено

351 0

Бобруйчанка обещала посодействовать удачной сдаче экзамена в ГАИ, брала за это деньги, а потом «кидала» людей. Расследование завершено

Бобруйским межрайонным отделом Следственного комитета завершено расследование уголовного дела о мошенничестве и подстрекательстве к даче взятки.

По данным следствия, 45-летняя женщина, не имея постоянного легального источника дохода, в период с сентября 2017 года по октябрь 2018 года мошенническим путем завладела денежными средствами и имуществом граждан на общую сумму более пяти тысяч рублей. В ходе расследования установлено шестнадцать эпизодов противоправной деятельности.
Женщина подстрекала своих знакомых к даче взятки якобы должностным лицам для успешной сдачи экзаменов в экзаменационном подразделении ГАИ (в некоторых случаях даже при отсутствии соответствующего обучения). Получив денежные средства, женщина присваивала их.
Кроме того, обвиняемая убедила своего знакомого приобрести в рассрочку на свое имя мобильные телефоны для себя и своей знакомой, заверив, что впоследствии выплатит сама всю стоимость покупок. Заведомо не намереваясь выполнять взятые на себя обязательства, женщина продала мобильные телефоны, а вырученными денежными средствами распорядилась по своему усмотрению.
Также обвиняемая сообщала своему знакомому ложные сведения о рождении ребенка, отцом которого он якобы является. Женщина убеждала его, что ребенок страдает серьезными заболеваниями, требуя от мужчины денежные средства на лечение. Однако он не поддался ее уговорам и обратился в правоохранительные органы.
Следователями допрошено более двадцати человек, проведен обыск по месту жительства обвиняемой, наложен арест на имущество. Известно, что ранее обвиняемая привлекалась к уголовной ответственности за совершение аналогичных преступлений.
Действия женщины квалифицированы по ч.5 ст.16 ч.3 ст.431 Уголовного кодекса Республики Беларусь (подстрекательство к даче взятки лицом, ранее судимым за данное преступление) и ч.2 ст.209 Уголовного кодекса Республики Беларусь (мошенничество, совершенное повторно). К ней применена мера пресечения в виде заключения под стражу.
Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.