0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Бобруйчанин перевозил 4 тонны контрафактной спиртосодержащей жидкости

506 0

Бобруйчанин перевозил 4 тонны контрафактной спиртосодержащей жидкости

Как рассказал начальник отдела управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД подполковник милиции Андрей Харкевич, в ходе оперативно-профилактических мероприятий по пресечению незаконного оборота алкогольной продукции и спиртосодержащей жидкости на территории Могилевской области пресечен очередной факт перевозки контрафактной спиртосодержащей жидкости.

«7 сентября в 12-40 в деревне Межисетки Могилевского района сотрудниками УБЭП и УГАИ УВД совместно с работниками ИМНС по Могилевской области была задержана автомашина «Ивеко». За рулем находился 36-летний житель г. Бобруйска, неработающий. При осмотре в автомашине обнаружены и изъяты пятилитровые емкости со спиртосодержащей жидкостью, упакованные в картонные коробки, общим объемом 4 000 литров. Незаконный груз был предусмотрительно заложен мешками с сухарями. Соответствующие документы и маркировка в установленном порядке акцизными марками Республики Беларусь на емкостях со спиртосодержащей жидкостью отсутствовали. 36-летнему бобруйчанину грозит административная ответственность по ст. 12.27. КоАП в виде штрафа до 100 базовых величин с конфискацией перевозимой в нарушение спиртосодержащей жидкости», - уточнил подполковник милиции Андрей Эдуардович.

По сведениям УБЭП УВД всего в текущем году из незаконного оборота на территории Могилевской области изъято 17,6 тонн спирта, непищевой спиртосодержащей жидкости и алкогольной продукции.