0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Бобруйчанин Павел Харлап: «Военная служба требует оперативности и профессионализма»

508 0

Бобруйчанин Павел Харлап: «Военная служба требует оперативности и профессионализма»

В 1562-й технической ракетной базе завершился сбор военнообязанных. Около 170 военнослужащих запаса торжественно проводили домой. Гражданам, проявившим наибольшую активность в боевой подготовке первый заместитель начальника вооружения Вооруженных Сил – начальник штаба вооружения генерал-майор Андрей Федин вручил ценные подарки и макеты оружия.

Призыв на сборы для некоторых запасников, стоящих в строю, был неожиданностью. Многим мужчинам уже за 40, есть семья, работа. Их жизнь текла по привычному графику. Но когда пришла повестка в военкомат, они без колебаний пополнили армейский строй.

В прошлом, так называемые «партизаны», проходили военную службу, некоторые из них носили офицерские погоны, командовали личным составом. На сборах военнообязанные около месяца жили в палатках, несли дежурства, выполняли учебно-боевые задачи согласно армейским специальностям.

Положительно о сборах отзывался и рядовой запаса Павел Харлап из города Бобруйска. «На гражданке» он работает электромонтером. Мужчине 39 лет.

– Повестка в военный комиссариат пришла прямо на работу, –рассказал Павел Николаевич. – В тот же день явился, а следующим утром уже ехал в автобусе в Осиповичи, далее – в Лапичи. На сборах занимался обслуживанием автомобильной техники. В армии служил 20 лет назад. Здесь во время выполнения задач, которые ставили нам офицеры базы, время летело незаметно. Военная служба требует оперативности, профессионализма.

Очень уставал за день: если дома я мог проснуться в пять утра и раньше, то здесь сон был очень крепким – до шести спалось отлично. А еще природа вокруг! Правда в эти дни погода стояла жаркая, поэтому работать было сложнее. Теперь понимаю, что учения требуют очень много энергетических затрат. В тоже время нам обеспечили все условия, чтобы мы восстанавливали силы: хорошая еда, душ, отдых в положенное время – все было здорово. Считаю, что такие сборы нужны. Мы, сорокалетние мужики, всегда готовы служить, но я думаю, что больше нужно привлекать молодежь. Ведь в более молодом возрасте это еще интереснее – ощущать себя воином.