0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Бобруйчанин оказывает помощь хлеборобам

234 0

Бобруйчанин оказывает помощь хлеборобам

Хлеборобы на полях стараются быстрее убрать с полей урожай зерновых культур. Сельскохозяйственным предприятиям Мстиславского района в этом помогают военнослужащие свободного автомобильного взвода, сформированного на базе 147-го зенитного ракетного полка. Среди них бобруйчанин Александр Шпылев, который служит в армии больше десяти лет.

Молодой человек оказывает помощь гражданскому населению в уборке зерновых культур уже второй раз. Первый был около пяти лет назад, в этом же районе. Тогда военнослужащий достойно справился с задачей по транспортировке зерновых культур. Нынешняя командировка Александра Сергеевича началась 25 июля и продлится до конца сентября. Армейский специалист на жатве занимается ремонтом и обслуживанием служебных автомобилей.

– С аграриями мы трудимся, как одна команда, – рассказал Александр Шпылев.

Участие военнослужащих в жатве приравнивается к полевому выходу. Все хлопоты по проживанию, обеспечению питанием и топливом взяло на себя сельхозпредприятие.

Лето выдалось капризное. Работать водителям приходится в сложных условиях. Машины оперативно перевозят тонны зерна, рапса, соломы. Порой непогода заставляет хлеборобов прекращать работы на неопределенный срок. Участники уборочной кампании с нетерпением ждут благоприятного времени, а затем вновь берутся за работу с двойным рвением.

В дни уборочной кампании время очень ценится, а каждая единица автомобильной техники – на вес золота. Александр Шпылев вместе с сослуживцами следит, чтобы процесс перевозки зерновых не прекращался. Воины в постоянной готовности  оперативно устранять внезапно возникающие в автомобилях неполадки. Пока таких ситуаций не возникало, поэтому они занимаются перевозкой ценного груза с посевных полей в качестве старших машин.

– Труд хлеборобов не менее тяжел, чем труд военных,  — подчеркнул военнослужащий. – Теплое отношение сотрудников сельхозпредприятия настраивают на позитивный лад. Нам созданы все условия для отдыха после тяжелого трудового дня. Мои родные постоянно интересуются нашими делами на жатве. Особенно мама Инна Борисовна и любимая девушка Зина. Пользуясь случаем, передаю им теплый привет!

Алексей Труть, фото Олега Фойницкого belta.by