0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Бобруйчанин о начале службы в роте почетного караула

245 0

Бобруйчанин о начале службы в роте почетного караула

15 мая в соединениях и воинских частях Вооруженных Сил Республики Беларусь прошли торжественные мероприятия, посвященные принятию Военной присяги новым пополнением. Среди юношей давших клятву на верность народу и Отчизне был бобруйчанин Вадим Лавринович.

Перед призывом в армию он окончил Минский государственный автомеханический колледж, освоил специальность автомеханика 5 разряда. После выпуска получил повестку в военный комиссариат, где его направили служить в роту почетного караула Военной комендатуры Вооруженных Сил.

Кандидатов туда отбирает специальная комиссия. Требования отбора жесткие: первая группа здоровья,  рост 185–192 см, славянская внешность, отсутствие шрамов и татуировок, а о криминальном прошлом и говорить нечего... Вадим подошел по всем параметрам.

В армии парень получил военную специальность стрелок, а это значит, что в будущем он будет принимать участие в самых разных государственных мероприятиях: от показательных выступлений на День независимости до встреч иностранных делегаций и даже президентов!

– На курсе начальной военной подготовки привыкал к армейской дисциплине, – рассказал солдат. – Особенно тяжело было выполнять стойку «Смирно». В школе на физкультуре стояли, но это было по-детски что ли и не серьезно.  А в армии каждый мускул напряжен…

Еще Вадим привыкал к манере общения военнослужащих. Здесь нужно спрашивать разрешения  обратиться к старшим по званию, захотел отлучиться в буфет – тоже с разрешения. В армии все строго и согласно Воинским уставам.

– Чувствую себя настоящим солдатом, – отметил Вадим Лавринович. – Люди, отслужившие в РПК, увольняются в запас подтянутыми, исполнительными и физически выносливыми. Словом, обретают дисциплину, которой им дома так не хватало.

Принявшие Военную присягу юноши не будут участвовать в торжестве на день Независимости, а вот солдаты, которые успели послужить около года и более покажут мастер-класс.

Но как говорится, время бежит быстро. В скором будущем Вадим Лавринович тоже станет профессионалом, будет демонстрировать эффектные строевые приемы. И смотря его показательное выступление, мы будем знать, что этот парень наш земляк из Бобруйска.

Александр Гончаров, фото автора