0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Бобруйчанин будет управлять «Смерчем» на параде в День Независимости

319 0

Бобруйчанин будет управлять «Смерчем» на параде в День Независимости

Полным ходом идет подготовка празднования 75-летия освобождения Республики Беларусь от немецко-фашистских захватчиков. Одним из важнейших элементов торжества государственного масштаба станет парад войск Минского гарнизона. Среди его участников есть и наши земляки. Один из них – рядовой Тимур Шаройко.

В настоящий момент Тимур проходит срочную военную службу в 336-й реактивной артиллерийской бригаде. Наш земляк – механик-водитель РСЗО «Смерч. От безупречности действий рядового Тимура Шаройко, в том числе, будет зависеть качество прохождения всей колонны военной техники во время военного парада 3 июля.

– Окончив профессиональный электротехнический колледж, я работал электрогазосварщиком на заводе «ТАиМ», – рассказал бобруйчанин. – Получив повестку из военкомата, не огорчился – был абсолютно готов к службе в армии. Однако отправился в войска я не сразу. Сначала мне предложили пройти курс обучения на водительскую категорию С, что я успешно и сделал.

В армии рядовой Тимур Шаройко сумел показать себя с лучшей стороны. Командиры старания солдата оценили, предоставив ему возможность продемонстрировать профессионализм во время парада войск Минского гарнизона в День Независимости.

– Когда узнал, что мне предоставлена честь стать участником парада, конечно, был очень взволнован, – отметил Тимур. – Это очень большая ответственность. Для того чтобы 3 июля все прошло идеально, необходимо много тренироваться. Нам повезло с командирами – они могут и подсказать, и помочь, когда это необходимо.

Бобруйчанин признался, что сложнее всего во время управления боевой машиной – сохранять нужное равнение. Кроме того, всем механикам-водителям необходимо добиться идеальной синхронности действий. Помогают находиться в курсе происходящего портативные радиостанции, которые есть в каждой машине.

– В целом служба в армии мне по душе, – подчеркнул Тимур Шаройко. – Каждый новый день здесь не похож на предыдущий, приходится решать сложные, но очень интересные задачи. Вполне вероятно, что в будущем я останусь в рядах Вооруженных Сил уже на контрактной основе.