0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Бобруйчане штурмовали замок в Польше

9-10 февраля 2019 года народный военно-исторический клуб «Газдава» Центра досуга и творчества Бобруйска принял участие в фестивале «Штурм замка Тыкоцина» в Польше.

192 0

Бобруйчане штурмовали замок в Польше

Крепость отстроена на фундаментах королевского замка польского короля и великого князя литовского Сигизмунда II Августа. Тыкоцин занимает одну из ведущих позиций среди памятников архитектуры подляшского воеводства. Город ежегодно посещают около 60 тысяч туристов, ведь Тыкоцин сохранил образ старинного польского городка.

Венно-историчекий клуб «Хоругва Компутова Стефана Чарнецкого» и замок в Тыкоцине в шестой раз организовали зимнюю историческую реконструкцию.
Стены замка сотрясались от выстрелов пушек, боевые крики разносились по всей территории, и в воздухе пахло порохом. Более 150 человек со всей страны и из-за рубежа приехали в крепость, чтобы перенестись во времена Шведского потопа в единственной постановке в Польше, демонстрирующей события того периода.

Это ежегодная реконструкция событий января 1657 года, когда замок Тыкоцин, находившийся в руках Радзивиллов, был осажден и захвачен войсками гетмана Сапеги. Началось действо с мессы в форме римского обряда в Свято-Троицкой церкви. Главный спектакль проходил на Замковой площади. А долгие несмолкающие аплодисменты в конце постановки были благодарностью за усилия, приложенные организаторами для демонстрации реконструкции.

Гордей Щербич, руководитель клуба.