0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Свыше 115 тысяч рублей собрал благотворительный марафон «По зову сердца — всем миром» (дополнено)

bobrlife.by 1 935 0

Свыше 115 тысяч рублей собрал благотворительный марафон «По зову сердца — всем миром» (дополнено)

Этого вечера бобруйчане с нетерпением и трепетом ожидали весь месяц: главное событие этой весны – благотворительный марафон по сбору средств на реконструкцию городской детской больницы «По зову сердца - всем миром» финишировал. Вчера вечером под сводом «Бобруйск-Арены» собралась целая плеяда звезд отечественного и российского шоу-бизнеса. На одной сцене выступили для бобруйчан Руслан Алехно, Диана Гурцкая, Денис Клявер, Юлия Михальчик, Родион Газманов, Дмитрий Колдун, Анатолий Ярмоленко, Ирина Дорофеева, Александр Солодуха, Анастасия Тиханович, группа «Фристайл», Вахтанг, Эвклид Курдзидзис, Ирина Медведева, группа «Дрозды»…

Ради благого дела популярные звезды эстрады сдвинули свои напряженные графики, перенесли запланированные концерты и, преодолевая километры, приехали в Бобруйск действительно по зову сердца, ведь работали они в этот день без гонораров - все вырученные от концерта средства, а их собралось в общей сумме свыше 115 тысяч рублей,  будут перечислены на счет детской городской больницы. Стал инициатором марафона и собрал знаменитостей на концерт наш земляк, популярный певец Руслан Алехно.

Некоторые из приглашенных артистов российского шоу-бизнеса, правда, не смогли приехать лично в Бобруйск на концерт. Поэтому те, кто по каким-либо причинам не смог, записали для бобруйчан и всех белорусов свои видеообращения. Среди них Иосиф Кобзон, Александр Маршал, Сосо Павлиашвили, Баста, Владимир Пресняков и Наталья Подольская, Шура.

Ради благого дела популярные звезды эстрады сдвинули свои напряженные графики, перенесли запланированные концерты и, преодолевая километры, приехали в Бобруйск действительно по зову сердца, ведь работали они в этот день без гонораров.

Когда на благотворительный концерт собирается огромная публика, это может значит только одно – мир не без добрых людей!

Тем не менее, праздник удался на славу, в зале собралось около 3000 зрителей. Для кого-то из исполнителей это уже не первый визит в Бобруйск, некоторые приехали впервые, но абсолютно все артисты признались после концерта, что бобруйский зритель зарядил их таким позитивом, какого они уже давно не получали со сцен других городов.

- От зрителей шла просто невероятная энергетика, - поделилась впечатлениями Диана Гурцкая, - даже со сцены я почувствовала, как зритель волнуется, как зритель радуется, как он счастлив. И все это волнение, вся эта людская доброта передалась и мне. Когда на благотворительный концерт собирается огромная публика, это может значит только одно – мир не без добрых людей! И с Русланом мы знакомы уже очень давно, и могу сказать, что он и сам – человек невероятной доброты, человек с большим сердцем. У нас, в России, тоже есть благотворительный фестиваль «Белая трость» (для людей с проблемами зрения – прим. авт.), Руслан никогда не отказывается и сам принять в нем участие. Когда мы делаем добрые дела – в этом и есть самое главное счастье. И когда Руслан пригласил меня, то я сразу же, не раздумывая, согласилась.

Диана Гурцкая посетила Бобруйск впервые. А бобруйчане, в свою очередь, стали первыми, кто услышал премьеру – совместную песню Дианы Гурцкой и Руслана Алехно.

Родион Газманов тоже принял приглашение Руслана Алехно не раздумывая и с удовольствием. В жизни Родиона Олеговича благотворительность  занимает важное место : он  принимает активное участие в благотворительном фонде помощи пожилым людям и инвалидам «Старость в радость». Родион Олегович частый гость в домах престарелых и психоневрологических диспансерах по всем городам России,  а под этот Новый год ему вместе с волонтерской командой удалось собрать более 35 тысяч подарков для людей пожилого возраста, которых он считает одной из самых уязвимых групп населения.

- Безусловно,  государство должно помогать уязвимым слоям населения, - считает Родион Газманов, - но, тем не менее, не всем оно может помочь. Даже самая хорошо спланированная целевая государственная программа не сможет охватить всех, как и любая машина может давать сбой. Поэтому, я считаю, очень важна еще и помощь неравнодушных людей. Безусловно, детям помогать важно и благородно, поэтому мне сегодня очень приятно быть частью большого благого дела.

Даже самая хорошо спланированная целевая государственная программа не сможет охватить всех, как и любая машина может давать сбой. Поэтому так важна еще и помощь неравнодушных людей.

Очень важно, чтобы такие созидательные акции проходили чаще!

Важность благотворительности отметил и Денис Клявер, который признался, что ради участия в концерте пришлось смещать плотный концертный график и даже  пожертвовать «семейным» временем, которым певец очень дорожит, ведь из-за концертов и гастролей его и так остается совсем немного.

- Очень важно, чтобы такие созидательные акции проходили чаще, - говорит Денис Клявер, - а участие артистов в такого рода благотворительных мероприятиях первым делом призваны привлечь и вдохновить людей на общее благое дело. И мне очень приятно, что этот благотворительный концерт смог сплотить стольких артистов эстрады. Да и люди тоже сплотились, мне, например, известно, что билеты были распроданы еще задолго до концерта. Публика тоже радует: из опыта могу сказать, что обычно публику в начале концерта нужно разогревать, а сегодня от зрителей исходила энергия с самого начала.

Зрители энергию не растеряли и до самого окончания концерта, под занавес которого, на сцену вынесли корзину цветов от Президента Александра Григорьевича Лукашенко.