0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Безопасность превыше всего! А позаботятся о ней в Бобруйском отделе Департамента охраны МВД

204 0

Безопасность превыше всего! А позаботятся о ней в Бобруйском отделе Департамента охраны МВД

Обеспечение личной и имущественной безопасности граждан всегда было и остается одним из приоритетных направлений в деятельности ОВД. Оборудование помещений с личным имуществом средствами охранной сигнализации сегодня является самым эффективным и надежным способом противостояния злоумышленникам, наиболее действенным средством профилактики квартирных краж.

За несколько последних лет краж из охраняемых квартир и иных помещений с личным имуществом граждан не допущено. Попытки проникновения в охраняемые жилища единичны.

Несмотря на принимаемые меры, еще недостаточно населения пользуется охранными услугами. Это снижает эффективность профилактики краж на фоне значительного роста за последние годы количества проникновений в жилища граждан.

Эта негативная тенденция наблюдается и в текущем году. Современные металлические двери, «надежные» с житейской точки зрения запирающие устройства – лишь временная преграда на пути преступника. Большинство краж совершается путем обычного взлома, отжима дверей (в том числе и металлических), либо подбора ключей. Это происходит в основном, в дневное время, когда хозяева квартиры на работе, в выходные дни, когда многие находятся за городом, на даче, либо во время отпусков, когда граждане выезжают на отдых.

Практика показывает, что в некоторых случаях квартирные кражи при неожиданном появлении отсутствующих дома хозяев могут перерастать в разбойные нападения.

К сожалению, на раскрытие квартирных краж уходит достаточное количество времени, что дает возможность злоумышленникам сбыть похищенное имущество, которое не всегда возможно вернуть его законным владельцам. Процесс взыскания стоимости похищенного растягивается на длительное время.

В то же время, самым простым и надежным из всех существующих способов обеспечения безопасности вашего жилища и имущества является оборудование квартир, частных жилых домов, коттеджей, дач, гаражей охранной сигнализацией с подключением на пульты централизованного наблюдения отдела охраны. Ваша квартира либо иное помещение с личным имуществом может быть под круглосуточным наблюдением милицейских мобильных нарядов, когда  вас нет дома. Вы в любой момент можете вызвать наряд милиции, воспользовавшись тревожной сигнализацией, если вам что-то угрожает.

Защитить себя от насилия возможно и в этом случае при условии установки дома кнопки экстренного вызова наряда милиции. Для подачи сигнала о помощи достаточно ее нажать. Чтобы обезопасить себя от нападения при открытии входной двери квартиры, либо при неожиданном проникновении злоумышленников в квартиру, можно использовать специальные брелки с дистанционным управлением кнопкой тревожной сигнализации, которые необходимо иметь при себе в любое время.

Такой брелок можно использовать в пределах квартиры, либо вблизи нее для скрытой подачи сигнала о помощи. Для сдачи квартиры под охрану достаточно воспользоваться электронным ключом, приложив его к устройству доступа (наподобие того, которое применяется в домофонных системах).

Установка охранной сигнализации поможет защитить жилище и имущество в дачный, курортный сезон, когда большинство горожан не находятся по месту жительства.

Процедура постановки квартиры или помещения с личным имуществом под охрану не требует большого количества времени. Достаточно в подразделении охраны оформить соответствующую заявку (с указанием фамилии, имени, отчества, домашнего адреса, номера подъезда, этажа, домашнего и рабочего телефона).

Кроме того, для подачи заявки не обязательно посещать подразделение. Есть возможность оставить телефонное сообщение по номеру 79-99-00.

Работник технической службы согласует с заказчиком удобное время проведения монтажных работ по оборудованию квартиры сигнализацией (которые включают в себя установку приборов охранной сигнализации, прокладку кабеля, подключение по каналу связи и проверку работоспособности). После этого необходимо заключить с подразделением охраны договор на оказание охранных услуг и пользоваться такими услугами.

Стоимость оборудования средствами охранной сигнализации зависит от планировки помещения и способа блокировки и составляет от 300 рублей.

Стоимость услуг за охранную сигнализацию за месяц составляет 8 руб. 75 коп.

Особое внимание мы стараемся уделить одиноким пожилым                   людям, а также ветеранам войны и инвалидам.  Для ветеранов Великой Отечественной войны, предусмотрены сниженные тарифы.

Согласно Указанию Департамента охраны МВД Республики Беларусь от 18 апреля 2014 г. №28/6-8186вн «О тарифах на услуги по охране жилых домов (помещений) с личным имуществом граждан с 1 мая 2014 года» в целях социальной защиты нижеследующим категориям граждан устанавливается тариф со скидкой:

  1. ветеранам Великой Отечественной войны согласно статье 2 Закона Республики Беларусь от 17 апреля 1992 г. 31594-XII «О ветеранах» (далее – Закон); инвалидам Великой Отечественной войны и инвалидам боевых действий на территории других государств согласно статье 4 Закона; инвалидам с детства вследствие ранения, контузии, увечья, связанных с боевыми действиями в период Великой Отечественной войны либо с последствиями военных действий, согласно статье 25 Закона;
  2. бывшим узникам фашистских концлагерей, тюрем, гетто и бывшим несовершеннолетним узникам иных мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в годы второй мировой войны согласно статье 24 Закона;
  3. владельцам (квартиросъемщикам) квартир, жилых домов, с которыми зарегистрированы (прописаны) и проживают члены семьи, имеющие право на тарифы со скидками (п. 1, 2.).

Если, вы заботитесь о личной безопасности,  о безопасности своих близких и своего имущества,  вы можете воспользоваться охранными услугами,  которые вам предлагает Бобруйский отдел  Департамента охраны МВД Республики Беларусь.