0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Безопасность близких бесценна! О тарифах, применяемых Департаментом охраны при оказании охранных услуг

177 0

Безопасность близких бесценна! О тарифах, применяемых Департаментом охраны при оказании охранных услуг

Наступила весенняя пора: кто-то отправляется в путешествия, кто-то не представляет жизни в эти дни без дачного участка. Город в этот период пустеет, поэтому особенно в весенний и летний периоды лучше не оставлять свое жилье без присмотра. И хорошо, если добрая соседка иногда заходит поливать цветочки, но не может же она круглые сутки дежурить у двери. Зато Бобруйский отдел Департамента охраны МВД Республики Беларусь поможет вам быть спокойными за свое имущество, где бы вы ни находились. Именно в это теплое время в редакцию поступает большинство вопросов и касаются они сохранности домашнего имущества. На вопросы читателей отвечают сотрудники Бобруйского отдела Департамента охраны МВД Республики Беларусь.

- Расскажите, какие услуги оказывает Департамент охраны?

- Департамент охраны оказывает услуги по оборудованию средствами охранной и ручной тревожной сигнализации жилых домов (помещений) граждан и объектов юридических лиц; охрану жилых помещений бобруйчан и объектов юридических лиц с помощью технических средств сигнализации; контроль за состоянием средств сигнализации; сторожевую и милицейскую охраны; проектирование и монтаж охранной и пожарной сигнализации, видеонаблюдения, систем контроля управления доступом.

-Сколько будет стоить установка сигнализации в разных видах помещений?

-Ориентировочная стоимость оборудования помещений физических лиц следующая: гараж – от 500 рублей, жилой дом (коттедж) – от 720, трехкомнатная квартира – от 480, двухкомнатная квартира – от 420, однокомнатная – от 360. Установка тревожной кнопки стоит от 200 рублей. Ежемесячная оплата за охрану квартиры или одноэтажного жилого дома стоит сегодня всего 8,75 рублей. А при дополнительной установке тревожной сигнализации, ежемесячная оплата за услуги охраны снижается на 50%.

Согласно нормативным документам Департамента охраны тарифы со скидкой устанавливаются ветеранам и инвалидам Великой Отечественной войны, бывшим узникам фашистских концлагерей, тюрем, гетто и бывшим несовершеннолетним узникам иных мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в годы Второй мировой войны, а также владельцам (квартиросъемщикам) квартир, жилых домов, с которыми проживают члены семьи (из числа вышеперечисленных категорий граждан), имеющие право на тарифы со скидками.

-Построила квартиру. Сейчас у меня ремонт. Хочу поставить жилье под охрану. Впереди установка входной двери. Есть ли какие-то дополнительные требования к ним?

-В своей работе мы руководствуемся инструкцией, которая утверждена соответствующим нормативным актом Департамента. Дверные конструкции принимаемых под охрану жилых домов (помещений) должны быть исправными, хорошо подогнанными под дверную коробку, быть оборудованными двумя врезными замками, установленными на расстоянии не менее 300 мм друг от друга и по возможности открываться наружу. Двухстворчатые дверные конструкции должны оборудоваться двумя стопорными задвижками (шпингалетами), установленными в верхней и нижней частях одного дверного полотна.

Для оборудования техническими средствами охранной сигнализации жилого помещения, обратитесь в отдел Департамента охраны по месту жительства.

-В моем доме меняют линии связи на оптоволоконные. Я знаю, что мне надо заменить приборы охраны. Скажите, предусмотрена ли какая-то рассрочка платежа на эти цели?

-В связи с заменой оборудования у наших заказчиков возникают подобные вопросы. Мы идем навстречу пользователям наших услуг. Поэтому для уменьшения финансовой нагрузки на граждан, связанной с заменой медных линий связи на волоконно-оптические, Департамент охраны при переключении на GPON ранее охраняемых жилых домов, предоставляет рассрочку сроком до одного года на оборудование и материалы. Кроме того, электромонтеры охранно-пожарной сигнализации подразделений Департамента охраны безвозмездно выполнят все работы по переключению технических средств охраны.

– Приобрел квартиру с сигнализацией. В Департаменте охраны ничего не переоформлял на свое имя. Сигнализацией не пользуюсь (не ставлю на чип). Плата какая-нибудь с меня будет браться? Если да, то сколько и где оплатить?

– Прежний владелец квартиры перед продажей квартиры должен был расторгнуть договор на охрану, что отражено в условиях договора. Начисления за услуги охраны производятся, независимо пользуетесь вы сигнализацией или нет, до расторжения договора на охрану.

В кратчайшие сроки, если имеется возможность, совместно с прежним владельцем или без него обратитесь в территориальное подразделение Департамента охраны для переоформления договора на охрану на ваше имя или расторжение. При себе необходимо иметь документы, подтверждающие право собственности на квартиру.

В случае не погашения задолженности по договору на охрану прежним владельцем, задолженность будет взыскана в судебном порядке.

 

Для ветеранов Великой Отечественной войны и лиц к ним приравненным ежемесячная стоимость охраны составляет всего 1% базовой величины.