0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Беларусь экспортирует мебель в 70 стран мира

Лесной фонд Беларуси составляет более 900 миллионов гектаров, в основном это сосновые леса.

622 0

Беларусь экспортирует мебель в 70 стран мира

В Минске проходит совместное заседание обеих палат белорусского парламента, на котором правительство отвечает на вопросы депутатов и сенаторов. С докладом о развитии лесной отрасли страны выступает вице-премьер Дворник.

"Экспорт отечественной мебели в 2018 году вырос в два раза по сравнению с 2015 годом и составил почти 525 миллионов долларов", – сказал Дворник.

По его словам, за последние два года в два раза выросло количество предприятий, которые производят мебель из древесины, и в настоящее время их более 1200.

На экспорт идет 70 процентов их продукции, отечественная мебель поставляется более чем в 70 стран мира, 60 процентов из которых – это страны дальнего зарубежья.

В настоящее время отечественные производители мебели активно осваивают такие рынки сбыта, как Китай, Сербия, Шри-Ланка.

По словам Дворника, большую часть лесного массива страны составляет сосна – более 50 процентов, 20 процентов – береза, около 15 процентов приходится на ольху, около 3 процентов – на дуб.

sputnik.by