0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Андрей Казусенок из Бобруйска принес Беларуси еще одну медаль – серебро в самбо

311 0

Андрей Казусенок из Бобруйска принес Беларуси еще одну медаль – серебро в самбо

Андрей Казусенок борец уникальный. Ему 35 лет, но он в потрясающей физической форме. Можно было бы сказать, что Андрей переживает вторую молодость, но по всему видно, что у него не закончилась еще и первая. Путь до финала он прошел изящно и уверенно, победив всех своих соперников с особым изыском и смаком – красиво и со вкусом. А в финале сошелся с очень сильным россиянином, неоднократным чемпионом мира Сергеем Рябовым. Особый подтекст этому поединку придавал тот факт, что часом ранее его супруга Диана победила в финале нашу Марину Жарскую. И мы все надеялись, что Андрей поквитается за свою подругу по команде. Не вышло…

- Чуть-чуть поход за славой не удался. Я ведь все время выступал в категории до 100 килограммов, а тут решили выставиться в 90, чтобы была непредсказуемость, запутать слегка российских конкурентов и всех остальных. Но не хватило немножко времени, чтобы приобрести необходимую для этой категории скорость. Возможно, в финале это и проявилась. Пытался задать темп, но его не выдержал.

Долгое время Казусенок удачно совмещал борьбу в самбо и в дзюдо. Более того, на татами он был одним из лучших, становился призером чемпионатов мира, побеждал на первенстве Европы и даже был участником Олимпийских игр в Пекине в 2008, где едва не добрался до медалей – уступил в малом финале за третье место. Так что с олимпийской атмосферой Андрей прекрасно знаком и утверждает, что в Минске она не хуже:

- Здесь атмосфера мне нравится гораздо больше: все близкие, родные знакомые приехали подержать. Это первый плюс. Народ по-настоящему проникся Европейскими играми, а это очень важно для подрастающего поколения. Надеюсь, что после этих Игр, ребятни, которые пойдут в спорт и в том числе в самбо, станет гораздо больше. И это будет самый большой плюс от этих соревнований.