0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Александра Романовская завоевала золотую медаль на ЧМ по фристайлу в США

445 0

Александра Романовская завоевала золотую медаль на ЧМ по фристайлу в США

Лыжные акробаты соревновались в Дир-Вэлли, и Александра Романовская получила от судей в финале 113,18 балла. Россиянка Любовь Никитина с результатом 89,88 балла заняла второе место. Никитина показала одинаковый результат с китаянкой Ксю Ментао, лидировавшей после квалификации, но азиатская спортсменка разместилась на третьей строке итогового протокола по дополнительным показателям. Россиянка лучше китаянки исполнила прыжок в воздухе.
Для Александры Романовской это первая золотая медаль взрослого чемпионата мира, ранее белоруска дважды побеждала на юниорском первенстве планеты. В активе Саши также первое место на этапе Кубка мира в январе 2015 года в Лейк-Плэсиде (США). В соревнованиях среди мужчин на чемпионате мира в лыжной акробатике победил россиянин Максим Буров - 130,09 балла. Второе место у украинца Александра Абраменко - 126,24 балла. Третьим стал Ной Рот из Швейцарии - 125,22.
Олимпийский чемпион Сочи Антон Кушнир из Беларуси занял в Дир-Вэлли восьмое место - 114,93 балла. Белорус Дмитрий Мазуркевич в итоговом протоколе 16-й - 93,55 балла, его партнер в сборной Максим Густик с результатом 79,74 стал 20-м. Один из лидеров женской белорусской команды, обладатель золотой награды зимней Олимпиады в Пхенчхане, Анна Гуськова чемпионат мира в США пропускала из-за травмы. На мировом форуме лыжные акробаты разыграют также медали в командном турнире, который состоится 8 февраля.
belta.by