0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Александр Студнев о готовности Бобруйска к отопительному сезону: «Время раскачки закончилось»

Bobrlife.by 248 0

Александр Студнев о готовности Бобруйска к отопительному сезону: «Время раскачки закончилось»

Паспорта готовности, предупреждение аварийных ситуаций, отсутствие прорывов и протечек, комфортная температура в жилищах и на рабочих местах, ночное освещение, порядок на территориях… О готовности города к приближающимся холодам говорили на очередном заседании горисполкома 17 августа.

– Учреждения образования и культуры уже справились с поставленной задачей и выполнили запланированные мероприятия, что позволило им получить паспорта готовности, – сообщила начальник управления жилищно-коммунального хозяйства Светлана Жукова.

Более низкими темпами осуществляется регистрация паспортов готовности потребителей тепловой энергии объектами промышленности. Многим из значимых для города предприятиям по подготовке к осенне-зимнему периоду председатель Бобруйского горисполкома Александр Студнев поставил «неуд»:

– Время раскачки закончилось. Вообще должна быть отлажена система. Если в течение года объектом занимаются, содержат его в надлежащем состоянии, то и получение паспорта готовности станет вопросом одного дня.

Замена отопительного оборудования на более эффективное, замена тепловых сетей и другие предпринятые меры по рациональному использованию топливно-энергетических ресурсов позволят сократить потери тепловой энергии. Пять из 9,2 километров теплосетей уже заменены, несколько километров в работе, поэтому есть твердая уверенность, что все будет выполнено в срок. Однако у начальника управления ЖКХ вопросы к работникам, которые занимаются реставрацией тепловых сетей: «Состояние дворовых территорий после проведения работ оставляет желать лучшего, некоторые в неудовлетворительном состоянии с прошлого года. Уровень ремонта асфальтового покрытия недостаточно высок – это необходимо держать под контролем».

Среди выполняемых задач по завершению подготовки к осенне-зимнему сезону заготовка 17 тысяч тонн песчано-соляной смеси, на пять тысяч тонн больше прошлого «холодного» периода. Дело в том, что суровые холода прошлой зимы заставили дорожно-эксплуатационное предприятие города произвести перерасчет и закупить больше реагента, все для удобства бобруйчан. Также ведутся мероприятия по подготовке жилищного фонда, установке и замене светодиодных светильников, ремонту асфальтового покрытия на улицах города.

– До 1 октября будет закуплено порядка 470 светильников для наружного освещения, в запасе у нас 2300 ламп, – сказала Светлана Николаевна. – Сегодня учреждениям следует обратить внимание на освещение своих территорий. Явно экономят: санаторий им. Ленина, лесотехникум, ОАО «Беларусьрезинотехника», стадион и еще некоторые мелкие субъекты торговли.

Александр Викторович дал распоряжение соответствующим службам смело давать «жесткие оценки», объявлять выговоры и призывать к ответственности тех, кто безответственно подходит к вопросу подготовки к грядущим холодам.