0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Александр Студнев: «Без «Белшины» и ДСУ-16 город мог бы выйти на положительную динамику»

1 867 0

Александр Студнев: «Без «Белшины» и ДСУ-16 город мог бы выйти на положительную динамику»

19 октября состоялось очередное заседание Бобруйского горисполкома с участием руководителей предприятий и организаций города. На нем рассмотрены итоги социально-экономического развития и исполнения бюджета города за январь-сентябрь 2018 года.

Открывая заседание, председатель горисполкома Александр Студнев, в частности, отметил, что основные показатели в этом году выполнены. Обеспечен неплохой показатель по вводу жилья, возросли промышленное производство, экспорт товаров и услуг, создание рабочих мест. Выросли объемы промышленного производства, выручка от реализации.

– Тем не менее, есть и негативные моменты, – подчеркнул градоначальник. – Не понятно, почему мы не выполнили показатель по поставке такого вторсырья, как бумага и картон, остались на 76 процентах. У нас также увеличилось количество людей, работающих в режиме вынужденной неполной занятости, – 7,6 тысячи человек, основная доля которых – сотрудники ОАО «Белшина». Недорабатываем мы и по охране труда, допуская несчастные случаи на производстве. Что касается финансовой сферы города – чистый убыток. Поэтому мы сегодня хотели бы услышать детальный отчет руководителей тех предприятий, которые не достигли необходимых показателей.

Вместе с тем, мэр поблагодарил тех руководителей, которые содержат территории своих предприятий в чистоте и порядке.

И все же негативным моментом развития является убыточность многих предприятий. В тройку слабейших предприятий города вошли: ОАО «Белшина», ОАО «Управляющая компания холдинга «Бобруйскагромаш», а также ДСУ №16 ОАО «Дорожно-строительный трест №3». Александр Викторович отметил, что именно они «завалили» экономическое развитие в этом году.

Детально проанализировала в докладе итоги работы за 9 месяцев заместитель председателя горисполкома Инна Ануфриева.

Право защитного голоса получили начальники и их заместители предприятий: «Белшины», Бобруйского кожевенного комбината, «Завода растительных масел», «Бобруйскмолока» и других. Оправданием послужили валютные скачки августа этого года. На валютной разнице многие потеряли круглые суммы. Выплаты по кредитам также тянут предприятия в убыток. А в некоторых моментах совсем не на руку нашим производствам сыграла политика, разворачивавшая экспортные машины обратно в Бобруйск.

На заседании исполкома присутствовали начальник Могилевской таможни, заместитель председателя Государственного таможенного комитета, председатель комитета экономики Могилевского облисполкома, заместитель начальника имущества концерна «Белгоспищепром».

Подробности в ближайшем номере "БЖ"