0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Акция «Птушкі ля кармушкі» пройдет 19-20 января в Беларуси

belta.by 614 0

Акция «Птушкі ля кармушкі» пройдет 19-20 января в Беларуси

Акция "Птушкі ля кармушкі" пройдет в Беларуси 19-20 января, сообщили БЕЛТА в общественной организации "Ахова птушак Бацькаўшчыны" (АПБ).

"Цель акции - напомнить всем, как важно подкармливать птиц в холода. Найти корм под снегом - непростая задача, к тому же птицам зимой нужно больше энергии на обогрев, а значит, и еды", - отметили в общественной организации. Для участия в акции необходимо 19 или 20 января посчитать виды и количество птиц на своей кормушке в течение часа и прислать данные в АПБ. Это можно будет сделать, заполнив специальную форму на сайте, кроме того, можно прислать сообщение в социальных сетях. Также предлагается разместить свои фотографии с кормушки в соцсетях с хэштегом #птушкілякармушкі и загрузить их в специальный альбом ВКонтакте. Авторов самых интересных снимков ждут сувениры от АПБ. Среди участников, которые пришлют результаты своих наблюдений через специальную форму, АПБ разыграет 10 значков с птицами, которые чаще всего навещают кормушки - зеленушка, снегирь, полевой и домовый воробей. В общественной организации пояснили, что лучший корм для представителей семейства воробьиных - черные несоленые нежареные семечки. Чистить их не нужно. Можно сделать смесь: семечки подсолнечника, просо и овес. Синицы и дятлы с удовольствием едят несоленое свежее сало, воробьи, зеленушки, чижи и поползни любят полакомиться арахисом. "Чем больше корма будет, тем больше птиц прилетят к вашей кормушке. В прошлом году акция проходила 21-22 января. Почти 2 тыс. участников акции подкормили тогда свыше 8 тыс. птиц. Чаще всего видели большую синицу (3088 особей), на втором месте - домовый воробей (2510 особей), на третьем - полевой воробей (1446 особей)", - рассказали в АПБ. Также на кормушки залетали обыкновенные лазоревки, снегири, зеленушки и щеглы.