0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

8 незарегистрированных ружей изъяли в ходе одного рейда в Осиповичском районе

194 0

8 незарегистрированных ружей изъяли в ходе одного рейда в Осиповичском районе

8 незарегистрированных ружей изъяли в ходе одного рейда госинспекторы и милиция в Осиповичском районе. Об этом сообщает Госинспекция охраны животного и растительного мира. Дома подозреваемых в хранении нелегального оружия граждан правоохранители посетили в рамках проведения спецмероприятия «Арсенал».

- Добровольно сдал двуствольное ружье житель Осиповичей. А вот сельчанин из деревни Житин две «нелегалки» утаил, однако ружья все равно нашли – в сарае под шифером и под шкафом в доме, - отметили госинспекторы. - Кроме того, мужчина хранил у себя в гараже около десятка рыболовных сетей общей длиной 740 метров. В итоге – два административных протокола с крупным штрафом.

Но больше всего опасных находок обнаружила рейдовая группа в деревне Сухлово. По имеющейся информации один из ее жителей является организатором нелегальных охот. Мужчине принадлежат 4 дома в деревне. В том, где он непосредственно проживает, ничего запретного не оказалось. Но в одном из остальных нашли спрятанное в диване двуствольное ружье, а в шкафу – еще один ружейный ствол. От этого дома к соседнему – бесхозному – был проложен электрический кабель и вели следы. Там были обнаружены три «серых» ствола, спрятанных возле сундука, а под половицами – тайник с порохом и нарезными патронами. В доме поблизости, также заброшенном, обнаружили еще одно ружье, укрытое под матрасом. По данным фактам проводится разбирательство, мужчина заключен под стражу.

Подобные рейды госинспекторов и милиции проходят сейчас во всех регионах Беларуси. Из самых значимых находок – не только нелегальное ружье, но и мясо дичи в доме жителя Логойщины, 4 нарезных ствола с оптикой – у сельчанина из Дрибинского района, из любопытных – двустволка, обнаруженная в старой каменице на территории радзивилловского парка Альба в Несвиже