0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

5000 на дорогу. Как бобруйчане помогли любимому городу

345 0

5000 на дорогу. Как бобруйчане помогли любимому городу

Дороги – пожалуй, одна из самых муссируемых тем среди бобруйчан. Не найдется в городе такого водителя, который, подпрыгнув на кочке или соскочив колесом в ямку, не ругался бы в сердцах на дорожное покрытие, а жители многих улиц в городе, особенно в частном секторе, ждут грейдер, как панацею от луж, грязи и ухабов.

В этом году состоянию дорожного покрытия уделено максимально много внимания – по всему Бобруйску идут масштабные работы: улицы получают ямочный ремонт и даже совершенно новое дорожное покрытие. Но некоторые жильцы, заручившись поддержкой городских властей, экономят время и решают проблемы своими руками. Так, например, поступил Александр Мурашкевич, дом которого находится на улице Репина. Проявив инициативу, он договорился со всеми жильцами улицы: бобруйчане решили, что комфорт и удобство – дело не только города, но и тех, кто в нем живет. Они собрали солидную сумму – 5000 рублей. Правда, выяснилось, что на ремонт требовалось 11000.

Александр посетил несколько инстанций, но без результата. В апреле ему удалось попасть на прием к Александру Студневу. Внимательно изучив ситуацию, мэр обещал жителям улицы Репина взять ситуацию под личный конт­роль, и уже в конце июня там зазвучали моторы спецтехники, участок полностью заасфальтировали и привели в порядок.

Радости жильцов не было предела. Еще бы: в прошлом остались многометровые лужи, грязь и тучи пыли, а вместо дороги с рытвинами и выбоинами на улице красовался новенький, гладкий и красивый асфальт.

– Ночью был дождь, – улыбается Александр, – а утром ни единой лужицы, все работает как надо. Спасибо большое городу, что пошли нам навстречу. И очень надеюсь, что наше начинание вдохновит остальных бобруйчан, ведь и мы можем сделать город таким, каким хотим его видеть.
Улица Репина – лишь малая толика огромной работы по благоустройству городских дорог.

Сегодня по всему Бобруйску идет масштабный ремонт дорожного полотна, от косметического до капитального.

Улицы Каменская, Чонгарская, Октябрьская, Шевченко и многие другие. На одних после долгих лет ожидания образовалась серая гладь нового асфальта, на других провели качественный ямочный ремонт. За полгода только нового дорожного полотна в городе нанесли 13000 метров, и это при том, что в планах было лишь 9000. Порядок наводят не только на основных транспортных артериях: до конца сентября под прицел дорожников попадут и дворовые территории Первомайского и Ленинского районов.
Оценивая проделанную работу, главный инженер БУКДДЭП Сергей Петроченко считает, что все идет в соответствии с планом и графиком:

– Мы провели ямочный ремонт на улице 50-летия ВЛКСМ, сегодня полным ходом идет ремонт улиц Ульяновской и Интернациональной. И это далеко не полный список.

Состояние дорожного покрытия города влияет не только на комфортную езду, но и напрямую – на безопасность водителей, пассажиров и пешеходов. А потому одним из главных критериев оценки работы дорожных служб является как раз мнение жителей города на Березине. Водители, которым приходится часто бывать в странах СНГ, отмечают, что далеко не все регионы России или Украины могут похвастаться таким же дорожным покрытием, как в Бобруйске, а уж тем более таким вниманием дорожников к проблемам улиц и дворов…

Проявив инициативу, Александр Мурашкевич договорился со всеми жильцами улицы: бобруйчане решили, что комфорт и удобство – дело не только города, но и тех, кто в нем живет. Они собрали солидную сумму – 5000 рублей