0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

«5 ночей с Фредди», Гэндзи и сеги. В Бобруйске прошел аниме бал

3 097 0

«5 ночей с Фредди», Гэндзи и сеги. В Бобруйске прошел аниме бал

Особое место в жизни общества занимают разнообразные субкультуры. Молодежная субкультура, в том виде, в котором мы наблюдаем ее сейчас, возникла в ХХ веке и соответственно была связана с теми изменениями, которые произошли в жизни общества в последнем столетии, а конкретней, во второй его половине. Тогда молодежь примыкала к таким субкультурам как стиляги, хиппи, панки, металлисты и многим другим. Конец двадцатого века – это безумное время, когда каждый сходил с ума по-своему. В этот период постепенно появляются другие субкультуры, среди которых можно выделить аниме, эмо, гламур, а вместе с ним и антигламур.

Остановиться подробнее хотелось бы именно на анимешниках, тем более что совсем недавно в Бобруйске прошел своего рода аниме бал. Об анимешниках действительно говорят как об особой молодежной субкультуре, у которой есть свои отличительные черты: коллекционирование аниме и манги, фигурок, постеров, рисование в соответствующем стиле, сочинительство фанфиков, свой язык, манера поведения, одежда и внешний вид. Список можно продолжать бесконечно.

Несмотря на все это, анимешники выражают различные мнения по поводу существования субкультуры. Одни высказываются за, другие – против, аргументируя свою позицию тем, что есть просто группы увлекающихся людей. В любом случае это не отменяет того факта, что есть юноши и девушки, которые серьезно интересуются аниме и мангой. В Бобруйске их тоже не мало. Именно поэтому у нас в городе решили провести аниме бал.

Для бобруйских анимешников и тех, кто просто интересуется этой субкультурой, это была отличная возможность собраться вместе, чтобы пообщаться и познакомиться с братьями по интересам. Чем и воспользовались более 50 парней и девчонок.

Стоит сказать, что в программе аниме-бала был, конечно, сам бал, косплей-шоу, чемпионат по Just Dance, блок К-поп. Помимо этого все желающие могли сыграть в сеги (японские шахматы), посетить секцию настольных игр.

Не зря мы сказали о косплей-шоу, ведь многие пришли в костюмах. Парни и девчонки продумывали свой образ не один день, специально подбирали детали.

София рассказала, что увлекается аниме уже 3 год. Подобные мероприятия девушка посещает не первый раз, однако поучаствовать именно в шоу решила только в этом году. Образ она придумала сама, на языке анимешников это значит, что он original. Девушка увлекается рисованием, и кота, в образе которого она была, София изначально нарисовала. Призналась честно: когда начала думать, кем быть на балу, вопрос отпал сам собой. Для образа девушка все заказывала из интернет-магазина. А вот на следующую такую встречу София хочет сделать костюм сама.

Подруги Светлана, Екатерина, Рената и Ксения пришли в образе персонажей из компьютерной игры «5 ночей с Фредди». Девушки рассказали, что в прошлый раз они не решились на такой шаг, потому к этому шоу подготовились основательно. Чтобы осуществить задуманное, девушки заказывали какие-то аксессуары в интернете, что-то делали сами. В целом считают, что вышло все неплохо. В образе Светланы присутствовали линзы, которые точно нельзя отнести к обычным. Они называются «слепые». Суть в том, что белая линза закрывает зрачок и радужную оболочку глаза. Создается ощущение, что у человека полностью белый глаз. Но не стоит ее путать со склеральной, в этом случае линза полностью закрывает глаз. Девушка призналась, что видит в «слепых» линзах благодаря точечкам, которые в них есть. По городу девочки шли уже в полной экипировке. Бобруйчане на это реагировали по-разному. Одни не понимали, что происходит и почему столько девчонок идет в таких странных костюмах, а другие и вовсе смотрели с округлившимися глазами, были и те, кто интересовался, куда они направляются.

С уверенностью можно сказать, что самым популярным на балу был парень в костюме Гэндзи (персонаж из компьютерной игры Overwatch). Только самый ленивый не сфотографировался с ним и не подержал в руках меч.

Бобруйск нельзя назвать крупным городом, но радует, что у нас организуют подобные мероприятия. А если взять тот же Минск, там проводится один из самых популярных фестивалей косплея в стране, куда съезжаются люди со всей Беларуси. Лучший костюм организаторы фестиваля никогда не оставляют без внимания и награждают его создателя хорошими призами.