+10,9

«Годы работы в «Камунісце» определили мою дальнейшую жизнь». О работе в редакции городской газеты вспоминает ее бывшая сотрудница

Много лет отдала работе в «Камунісце» и «Бабруйскім жыцці» Анна Скрипунова. Сразу после школы, в 1971 году, пришла она в типографию имени Непогодина, работала в переплетном цехе. А примерно через год девушку пригласили работать в «Камуніст» корректором, и она посвятила этому делу всю жизнь. Молодые сотрудники редакции не знают, как в те годы набиралась, версталась, печаталась газета. Машинка для печатания текста с рукописи, линотип для его набора и отлива в металле строчек, составление заголовков вручную из букв, шумный печатный станок, строкомер, прием по радио сообщений ТАСС и БелТА…

Редактор с отеческим отношением

Первый, он запечатлелся так, как запоминается все первое. Николая Павловича Волотковича узнавал поэтапно: сначала как смекалистого администратора-хозяйственника, затем как творческого человека – журналиста и историка, потом как общественного деятеля и… семьянина. И всегда испытывал к нему сыновние чувства за дарованную нам Победу в Великой Отечественной войне, за наставления в профессии, за понимание юношеского максимализма и молодой неопытности.